重庆轨道交通5号线跳磴至江津段确保明年建成运营
04-28 11:28:17 来源:上游新闻

4月27日下午,江津区委十四届十一次全会召开,记者在会议上了解到,江津将确保轨道交通5号线跳磴至江津段明年建成运营。

据了解,江津将推动交通同城化发展,把江津交通发展放在重庆中心城区去谋划推进,全力推进陶家隧道西延线、金曾路南延线等22条融城通道建设,扎实推进成渝铁路(菜园坝至江津站)公交化改造,加快推进江津至泸州北线高速公路、支坪长江大桥建设,确保轨道交通5号线跳磴至江津段明年建成运营,着力形成与重庆中心城区“无缝连接、多点融入、一体发展”态势。

轨道交通5号线跳磴至江津段起于跳磴站,途经华福路、九江大道、南北大道,止于滨江新城,全长约28.22公里。建成运营后,市民乘坐轨道交通从主城前往江津,只需20分钟左右。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频