挖土豆、捡鸡蛋、做神仙豆腐……彩色森林五一的耍法有点“野”
04-28 12:20:41 来源:上游新闻

今年“五一”长假,巴南区彩色森林将推出挖土豆、捡鸡蛋、做神仙豆腐、木工活、彩叶过塑等趣味活动,让游客在这个森林大氧吧里充分享受山野和森林带来的野趣。

题图.jpg

▲摄影by欧阳渝南

体验贴近大自然的野趣

据悉,巴南区彩色森林康养基地是首批国家森林康养基地,也是目前重庆主城内唯一入选的国家森林康养基地。

1.jpg

它位于巴南区丰盛镇油房村,从主城1个多小时车程即可飙拢,是一个集原生态农业和森林养生旅游为一体的乡村旅游景区。

这里有面积约3500亩的彩色森林,引进种植了包括欧洲红枫、日本红枫等多种枫树,以及金叶皂角、金叶水杉等60余种树木,组成了两条十里彩色森林长廊,也是春天里市民洗肺养眼、踏青康养的好去处。

2.jpg

这个“五一”长假,景区为游客准备了挖土豆、捡鸡蛋、做神仙豆腐、木工活、彩叶过塑等趣味活动,让游客在爬山赏景、洗肺养眼之余,还能体验到贴进大自然的野趣。

3.jpg

QQ截图20200428112658.jpg

满眼鲜花盛开彩叶似锦

目前正值森林中春暖花开时节,满满的负氧离子和生机勃勃的生态之林将给市民带来健康的春之休闲。

5.jpg

该景区负责人巫艾玲介绍,目前景区内的欧洲月季、锦带花已盛放,日本红枫树已长出各种彩叶,有红色、紫红色、黄色、绿色等。另外,彩叶桂树、红叶石楠等也美得眩目。

6.jpg

景区内的森林奇幻动物乐园也是家庭亲子游的好去处。有超过1000只小动物,如孔雀、鸸鹋宝宝、羊驼、骆驼,矮马、小猪、梅花鹿、欧洲盘羊、大耳朵兔等动物,在这里愉快的生活。每天上下午还各有一场孔雀东南飞的壮观表演。

7.jpg

而景区的云山房乡村艺术酒店相当有特色,酒店依山而建,环山拥林。酒店餐厅的食材,取自于自己蔬菜园、家禽基地。彩色森林将持续努力地从空气、水源、食物、运动、居所等各方面为游客提供健康生活方式的体验。

对全国医护人员免门票

记者了解到,景区为感恩最美逆行者,一直到今年12月31日,对全国所有在职医生、护师、药师、医技人员(凭在职有效工作证或医护执业证件+身份证)免门票。对重庆前往湖北支援的医护人员,凭曾经支援的有效证明,可免“两大一小”的景区门票。

食宿方面则对全国全体医护人员,景区的云山房民宿酒店按执行价的8折优惠,餐饮按9折优惠。在这座满满负氧离子的森林里,游客大可摘下口罩,大口呼吸久违了的森林中大自然的味道。

8.jpg

目前,淘宝平台也推出了该景区特惠门票。市民可保存下面的二维码到手机相册,打开淘宝APP,扫一扫手机相册中的二维码,即可购买到优惠的门票。

9.jpg

PS:本文图片除署名外均由景区提供

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频