”五一“期间北碚各景区实行限量开放
04-29 09:48:23 来源:上游新闻·重庆晨报

4月28日,上游新闻·重庆晨报记者从北碚区文旅委获悉,为迎接五一假期到来,北碚区各部门、各行业单位分层级召开五一假期景区风险防控研判分析会,全面分析五一假期面临的风险点,逐一制定应对措施,为迎接广大游客做足充分准备。

相关负责人介绍,北碚区内各景区景点对游客中心、旅游厕所、游步道、景观景点等位置进行了隐患排查和维护,对索道、电梯等特种设备进行了维护保养。并清点储备的防疫物资、应急抢险物资等,组织安全应急演练等,保证为游客提供舒适的旅游环境。

根据《北碚旅游景区疫情防控和安全有序开放工作方案》,各景区要坚持防控为先,实行限量开放,强化流量管理,严防人员聚集,细化管理措施,规范游览秩序,确保旅游景区安全有序开放。疫情防控期间,旅游景区只开放室外区域,室内场所暂不开放。接待游客量不得超过核定最大承载量的30%。

同时,北碚区还将增加执勤人员力量,加强旅游市场监管巡查力度,全方位做好市场监管和保障服务,切实让广大游客行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频