“五一”假期,磁器口古镇实行网上实名预约 凭“渝康码”入园
04-29 11:18:12 来源:上游新闻·重庆晨报

4月28日,沙坪坝区磁器口古镇管委会发布消息称,今年“五一”假期,因疫情防控需要,磁器口古镇景区将优化接待方式,实行网上预约,努力确保游客的人身和财产安全,改善文化旅游体验。

a3a3c6409c1e30d6be459d363199592e.jpg

▲磁器口。资料图

预约或代预约不超三人

“五一”小长假期间,磁器口古镇管委会贯彻落实“坚持疫情防控为主,景区接待量不超过核定最大承载量的30%”要求,实行网上预约制,限流开放。

拟来磁器口游客可于4月29日零时起通过“重庆磁器口”微信公众号点击“磁·预约”栏目下的“预约进园”填写相关信息实现预约。

游客可提前预约5月1日至5日任意一天和当天规定的4个预约时段9∶00-~11∶00、11∶00-~13∶00、13∶00-~15∶00、15∶00~-18∶00。

游客每人最多可预约或代为他人预约不超过3人(含3人),并如实填写每位预约人员的真实信息。

来磁器口游客请根据网上预约时选择的出行方式走相应通道进入景区。在预约时段凭“入园二维码”、出示“渝康码”,检测体温正常后,在现场工作人员引导下有序进入景区。

设置出入口控流

1. 景区设置4个出入口

黄桷坪大门:只进不出,自驾和乘公交车来磁游客由此进入。

金蓉门:可进可出,乘坐地铁来磁游客由此进入。

清水门广场沙磁古道:可进可出,自驾游客由此进入。

蔡家湾(69中对面):只出不进,来磁游客可由此离开。

2. 景区内部可自由通行,但将根据实际实时客流情况实行临时动线调控,请游客理解、支持并配合。

3. 黄桷坪大门设置蛇形排队栅栏,金蓉门拉警戒线设置单列排队通道,游客凭“入园二维码”、出示“渝康码”,检测体温正常后,在现场工作人员引导下有序进入景区。

4. 景区不允许游客推行或骑行非机动车进入。

5. 建议3条游览动线:①宝善宫丁字路口—禹王巷—磁后街公园—高石坎—金蓉门;②宝善宫丁字路口—和美大院—磁后街公园—和美巷—小重庆碑—龙隐码头—清水门—沙磁巷;③宝善宫丁字路口—小重庆碑—吊脚楼—磁横街—蔡家湾。根据实时客流,龙隐码头梯道实行“上下单通”或“下行单通”,请游客根据标识指引和工作人员的引导有序游览。

游客停车停放需注意

5月1日至5日,古镇景区外围各交通要道、红绿灯均有交警、城管、保安引导;磁童路的东林停车场、滨江小区停车场、下河路的沙磁巷停车场、双飞燕停车场开放,可提供车位1680个;磁童路滨江小区入口(农村商业银行处)划有即停即走停车位;磁童路主干道两侧,除警务车、消防车、医疗救护车等特种车辆外,社会车辆不得停放,建议游客尽量乘坐公共交通工具。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频