大渡口新增一个涂鸦打卡地,拍照约起来!
04-29 12:44:07 来源:大渡口发布

拾级而上的旗袍丽人、憨态可掬的大熊猫、充满童趣的古镇风景......最近,大渡口公园里出现了这样一幅幅栩栩如生、别开生面的墙体彩绘。

现在,你走进大渡口公园,可能会非常惊讶——公园内一些建筑物完全变了样,它们的外墙都绘上了色彩斑斓的画。行走其间,犹如在看一场个性十足的室外画展。

记者从大渡口区公园管理处了解到,大渡口公园正在进行墙体彩绘,它们色彩艳丽、内容丰富、造型生动。这其中,尤以动物为主题的彩绘最有趣:憨态可掬的“滚滚”大熊猫、慵懒悠闲的长颈鹿、可爱的猫咪和狗狗......小动物们聚在一起,俨然一个缩小版的动物世界。

除了可爱的小动物彩绘外,一些结合建筑展现的彩绘作品也格外引人注目。如打伞的旗袍丽人、古镇风景、枫树等作品,这些作品画面立体、形式生动、风格形式不拘一格。而且如果细心观察,你会发现这些画,有些还是立体的!

这批墙体彩绘采用进口温莎颜料绘制而成,整体颜色饱满、浓重、鲜润,视觉效果较好。从四月初开工以来,目前已完成大部分绘制。

彩绘独特的画面吸引了不少市民前来拍照、观赏,大家不约而同来到彩绘墙下摆出各种造型拍照。一时间,人与画之间,现实与幻想之间,形成了别样的默契互动,彩绘的画风也似乎变得有趣起来。

据了解,这批墙体彩绘是大渡口公园为提升公园园容园貌,打造的公园新景观。整个彩绘位于大渡口公园内儿童乐园附近(见下图),由篮球场小屋、管理用房、小卖部、配电房四栋建筑组成,彩绘建筑总面积545平米。

这批墙体彩绘采用进口温莎颜料绘制而成,整体颜色饱满、浓重、鲜润,视觉效果较好。从四月初开工以来,目前已完成大部分绘制,预计将在四月下旬全部完成。届时,它将成为大渡口又一处全新打卡地。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频