这个“五一”,万州各种文化旅游体育活动任你耍!
04-29 13:51:34 来源:文旅万州

五一节”旅游黄金周即将到来,为了让广大市民和游客度过一个愉快、欢乐、安全的“五一”长假,万州区文化旅游委组织发动区文化馆、三峡移民纪念馆、区图书馆、区体育场馆中心和文化旅游体育企业不断强化公共服务,积极做好文化、旅游和体育惠民活动。

1、线下群文活动丰富多彩

4月9日至5月6日,由区文化旅游委主办,三峡移民纪念馆承办的“涴香精室”清代江城“二刘”并蒂溢香展在三峡移民纪念馆开展。本次活动展出刘敦山、刘纪三的书画篆刻作品共72件(套)。

4月15日至5月15日,由区文化旅游委主办,三峡移民纪念馆承办的“永恒的家园——万州记忆·黄龙长国画作品展”在三峡移民纪念馆举行。本次活动展出万州区美术家协会常务副会长黄龙长创作的120幅国画,作品呈现万州的历史文化,唤醒万州人的乡愁记忆。

4月27日至5月15日,由区文化旅游委主办,区文化馆、区书法家协会、区美术家协会承办的“众志成城、万众一心”万州区抗击疫情书画作品展在区文化馆四楼展出。本次活动共展出万州70余位书法、美术协会会员歌颂、赞扬、传颂“白衣天使”、“逆行者”和各行各业“万众一心,抗击疫情”所创作的美术作品100余幅。

为记录万州的抗疫行动,由区文化旅游委主办,三峡移民纪念馆承办的“责任·坚守”万州区抗击疫情纪实图片展在5月至7月举行。本次活动聚焦万州抗击新冠肺炎主战场,展示抗疫战斗中的最美瞬间,向医护人员、党员干部、志愿者等一线防控群体致敬。展览分为3个单元,展线长度60米,展出摄影作品61幅。

4月23日至6月30日,由区文化旅游委主办,区图书馆承办的全民阅读展览活动在区图书馆展出,将展出2019年全民阅读成果。

4月至12月,由区文化旅游委主办,区图书馆和中汉园、悦丁山等分馆承办的“百本好书送你读”、“少儿亲子阅读分享会”2020年度全民阅读推广活动分别在区图书馆和中汉园、悦丁山等分馆举行,每月向广大市民重点推荐全城一本共读,阅读赏析、分享、亲子互动等。

在体育方面,由区体育总会主办,重庆飞洋健身有限公司承办的全民健身月“迎五一”健身运动会于5月1日在区体育场举行。运动会分专项比赛和趣味比赛,共6个运动项目,每个单项取前3名,给以奖励。

2、线上文化惠民贴心暖心

为满足“五一”节期间广大市民足不出户就能享受文化惠民带来的成果,在区文化旅游委的精心组织和安排下,区文化馆、区图书馆持续开通公共文化服务线上阵地,确保文化惠民惠及广大市民。

由区文化旅游委主办,区图书馆、区电视台、三峡都市报社承办的第五届“历代诗文咏万州”暨“讲述身边的抗疫故事”比赛活动,于3月1日至5月30日通过“线上”开赛。此次活动分两部分,一部分为“讲述身边的抗疫故事”,以抗疫一线中涌现出的感人故事和人物为主题,鼓励原创;第二部分为诵读内容,以“全民战‘疫’”为题材的诗歌、散文等文学作品,鼓励原创。4月23日,在全民阅读启动仪式上,已评出前30名入围作品。

4月15日至5月15日,由区文化旅游委主办,区图书馆承办的“书香重庆·悦读越有味”线上活动启幕。本次活动通过图书馆数字阅读平台,向读者推出100万余册电子图书、5000种电子期刊、400种全国主流报纸、7000集的讲座等。

由区文化旅游委主办,区文化馆承办的“线上文化艺术培训及赏析”是为积极探索文化资源创新服务新模式,通过网络平台推出了400门“文化慕课”教学视频。本次活动从今年1月到12月,全年实施,确保文化惠民满足不同人群需要。

4月23日至5月31日,由区文化旅游委主办,区图书馆、达州图书馆、开州图书馆承办的“读万卷书,行万里路”图书联展通过线上在当地图书馆线上开展,内容为4.23世界读书日优秀读物展。

2020年五一期间群众文化活动情况表

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频