?“重庆人游铜梁”首游活动启动, 西郊花语悠游谷“五一”开门迎客
04-29 13:21:21 来源:上游新闻

4月29日,“重庆人游铜梁”首游活动在铜梁西郊花语悠游谷举行。

本次活动由重庆新闻旅游集团、重庆日报报业集团旅游发展中心,联合铜梁区文化旅游委、重庆玄天湖旅投公司及重庆周边游旅行社举办。

image002.png

来自重庆各大旅行社和自驾组织的嘉宾、旅游体验官、媒体记者和重庆本地游客共同参加了此次启动活动。

据悉,本次活动是我市文旅行业疫情后提振工作安全有序推进的第一步,是文旅行业响应号召积极行动,在做好疫情防控前提下助力本地旅游复苏发展的“开门红”,将从“重庆人游铜梁”开始,有序发展为“重庆人游重庆”。

image004.png

启动仪式上,游客欣赏了美丽的原乡花仙子表演秀。10名游客代表宣读了《“重庆人游铜梁”健康旅游宣言》,表示将在游览过程中文明、绿色、健康、安全出游。

image006.png

随后,主办方领导向游客代表赠送口罩,“重庆人游铜梁”首游活动正式启动。上百位重庆人作为首批游客,率先体验游览了即将在五一节开门迎客的西郊花语悠游谷景区,在玄天湖畔感受山水间的春意盎然,在玫瑰花丛中领略大自然的绝美馈赠。

image008.png

image010.png

铜梁区文化旅游委主任刘艳介绍,目前,疫情后旅游市场急待复苏,成渝双城经济圈建设正在重点推进,而铜梁距重庆主城40公里,到成都2小时车程,是成渝城市群中轴线上的重要节点城市,一直深受成渝两地游客的喜爱。

铜梁区位条件优越,成渝环线、渝蓉、重庆三环等3条高速公路穿境而过;文化底蕴深厚,铜梁是国家文化部命名的中国民间文化艺术之乡,“铜梁龙舞”入选国家首批非物质文化遗产,被誉为“中华第一龙”,中国著名古城——安居古城历史悠久、享誉巴渝;生态环境优美,旅游资源十分丰富,毓青山、巴岳山、六赢山相拥环抱,涪江、琼江穿境而过,玄天湖、小北海点缀其间,有重庆四大名温泉之一的西温泉,再加上铜梁西郊花语悠游谷景区再添铜梁旅游新名片,“重庆人游铜梁”正当时。

image012.jpg

刘艳表示,铜梁将严格按照疫情防控和景区开放要求,做好游客健康检测、景区流量控制、接待场所消毒等全方位防控措施,确保广大游客在铜梁享有健康、安全、快乐、舒心的旅游体验。

据重庆玄天湖旅投公司董事长刘劲松介绍,铜梁西郊花语悠游谷包含巴川、南城、土桥、太平和侣俸5个镇街24个村,幅员面积约120平方公里。

通过打造50公里绿道,景区串连起铜梁西郊花语悠游谷·玫瑰之约、西郊花语悠游谷·叶子花开研学基地、西郊花语悠游谷·原乡藕寓、成王果业、牧堂纯草莓基地、新陆有机蔬菜基地、黄桷门奇彩梦园、巴岳山玄天湖等大小30多个地标,涵盖了赏花、摘果、摘菜等多种游玩方式,适合全年龄段游客休闲旅游。

image014.jpg

西郊花语悠游谷·玫瑰之约的玫瑰,花期从现在一直覆盖到10月,美轮美奂,再加上西郊花语悠游谷·西郊雅社民宿落成,更是可以将假期升级为二日游、三日游。

另外,这里的精品民宿格调纯朴,亲近自然??头颗溆卸懒⑿≡?、户外泡池、茶吧,在小院里宅上一天,不管是品茶或者看书,都别有一番风趣。

image016.png

重庆新闻旅游集团董事长李友凡表示,在当前形势下,西郊花语悠游谷这样的绿色、天然的乡村休闲旅游目的地,就是我们一直在寻找的重庆本地及周边健康旅游样板与典范,值得向所有期待出游的人们推荐。

“今后,我们还将陆续针对铜梁以及西郊花语悠游谷推出更多的一日游、两日游精品线路,将更多的游客带到铜梁,爱上铜梁?!?/p>

>>>“重庆人游铜梁”健康旅游宣言

文明、绿色、健康、安全出游人人有责,让我们从自身做起,发出如下健康旅游宣言:

1.不去往和途经中、高风险地区,确?!奥搪搿背鲂?。

2.提前与景区进行预约,积极配合错峰游览、体温检测。

3.在人群集中地方保持佩戴口罩,有序排队、有序入园、有序游览,不扎堆、不聚集、不拥挤,保持1米以上社交距离。

4.倡导文明旅游,主动配合旅游景区的指挥,如遇不可抗拒因素,主动调整游览计划,不停留,不影响旅游景区正常秩序。

5.打喷嚏或者咳嗽时遮住口鼻,不随地吐痰。

6.学会就餐礼仪,尽量减少在外饮食次数,提倡分餐、使用公筷,减少交谈、缩短时间。

我们承诺,疫情防控牢记在心,在出游的同时履行好自己应有的责任!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频