北碚大磨滩湿地公园开园,“五一”小长假免费接驳车开行
05-02 09:19:52 来源:华龙网

5月1日,位于重庆市北碚区大磨滩瀑布的湿地公园开园迎客,为了方便广大游客前往公园游玩,重庆交通开投公交集团北部公交公司为市民开通了免费的公交车,接驳市民出行。

▲接驳车免费乘车点 图源 | 北部公交

“五一”期间及周末均免费接驳

据了解,大磨滩湿地公园免费接驳车是北部公交为方便市民景区出行而精心准备的,车辆从天马桥社会停车场站点至大磨滩景区乘车点,在景区内往返运行,乘客无需付费即可以车代步。

5月1~5日劳动小长假以及今后的每个周末,市民均可免费乘坐景区接驳车。接驳车每日开收班时间为8:30-17:30,发车间隔约15分钟左右。

另外,重庆交通开投公交集团北部公交准备了充足运力,派出6辆公交车负责景区免费接驳,还将根据实际客流灵活调整,科学发班,确保市民畅通出行。

▲免费接驳车方便广大游客到公园游玩 图源 | 北部公交

市民乘车前往大磨滩湿地公园有两种方式,一是乘坐512路歇马至大石盘的常规公交车,在大磨滩站点下车可以走入景区;二是选择私家车出行的市民,将车开到天马桥社会停车场下车,在天马桥社会停车场站点乘坐公交接驳车进入景区。

记者在现场看到,公交接驳车迎来送往,往返运行,市民坐在车内沿途欣赏窗外美景,好不惬意。

▲深夜还在对公交车进行检查消杀 图源 | 北部公交供图

对运行车辆进行全方面检查消杀

为了今天能为市民提供安全便捷的接驳服务,直到昨天深夜,北部公交生产部、服管部的工作人员依然坚守在岗,为车辆进行全面清洁和消毒。今天在公交车到达站点的发班间隙,驾驶员们还一边用喷壶为车内消毒,一边拿出拖把、抹布做好车内车外的清洁卫生。

据重庆交通开投公交集团北部公交相关负责人介绍,为确保市民“五一”节日出行赏景,公司不仅提前部署了此项工作,对车辆安全性能进行全方位检查,还在基层分公司选派了安全运行和服务工作双优的星级驾驶员来担任接驳车驾驶员,通过安全服务培训、签订安全承诺书、做好疫情防控等工作,把公交优质服务带给广大市民。

景区内,蓝色公交车形成一道靓丽风景线,在春色美景中穿梭,市民们带着欣喜而来,载着满意而归。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频