京东快递机器人“快递员”上岗
02-26 12:07:58 来源:上游新闻·重庆晚报

近日 ,成都某小区新来了2辆配送机器人,小区业主们为了给这个新“快递员”取名争论了起来 ,谁也说服不了谁,最后民主起见,大家通过小程序发起了投票,最终定名为:铁憨憨。

据一位业主介绍,上周手机突然收到一条取包裹的短信,“京东快递提醒您,您所订购的商品由配送机器人配送,请您做好收货准备”。于是他去楼下取货,等待他的并不是快递员,而是一个类似于4轮移动小车的东西在等他。他在机器上输入取货码,顺利取走了包裹。他将机器人照片发到业主群,结果很多人也同时发了照片,大家议论纷纷。有业主反映,她家小朋友很喜欢这个配送机器人,天天都在家等着它来送货。

京东机器人.png

“没想到我的包裹是配送机器人送来的,它真的是既可爱又聪明?!泵扛鲂∏抵魇盏桨?,都不由得为“铁憨憨”连连点赞。

京东机器人2.png

据京东物流工作人员介绍,这是京东物流研发的3.5代配送机器人,在目前全国抗击疫情的大环境下,智能配送机器人也提供了更加安全的非接触式配送服务,在疫情期间选择成都小区帮忙送货?!跋衷谝咔槠诩?,有了它送货,对配送员、客户来说都比较安全?!毙∏抵髦踊硎?。

据了解,这款3.5代配送机器人,不仅具有自主导航行驶、智能避障避堵、红绿灯识别、人脸识别取货能力,每台机器人还可一次配送22个包裹。

上游新闻·重庆晚报记者 顾立 实习生 玉浩

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频