海信互联网电视大数据:平均家庭日活2490万,日均开机近7小时
02-26 12:14:15 来源:上游新闻·重庆晚报

2月26日,海信公布的互联网电视大数据显示,1月20日—2月18日,海信互联网电视平均家庭日活达到2490万,远远超过除夕这一传统收视高峰的日活数,进一步印证宅家看电视是很多家庭的假期关键词。同时,与疫情相关的新闻专题和影视剧颇受关注,“武汉”成AI语音搜索关键词,充分说明非常时期疫情进展广受关注。

海信互联网1.png

数据显示,今年除夕夜,海信互联网电视云平台聚好看活跃家庭突破2200万,同比增长60%。而在1月20日—2月18日共计30天的时间里,海信互联网电视日均开机时长412分钟,环比上一周期提升25.76%,日均活跃家庭数达到2490万,环比上一周期提升13.2%,远超除夕当天数据,说明看电视成为很多人的宅家首选,和公众日均使用手机的时间持平。

海信互联网2.png

同时,与疫情相关的新闻专题和影视剧颇受关注。海信聚好看于2月1日正式上线“战疫情”专题,截至2月18日点击率达7.6亿次。从疫情资讯每日点播量趋势图来看,1月26日(正月初二)疫情关注度达到峰值,随着全国支援武汉有力措施展开,到复工后逐步回归平稳。

海信互联网3.png

聚好看科技股份有限公司副总经理许晓蓉介绍,针对用户的实际需求,海信在原有的全场景语音搜索中增加了“疫情”相关词句,帮助用户了解疫情动态、预防措施等。根据统计,“肺炎、疫情、病毒”词语呼出次数达160多万次;其中“湖北、武汉”相关疫情、肺炎、病毒词语呼出次数达30多万次。

在电视剧榜单TOP10中 ,9部是去年或今年上线的作品,而2017年出品的电视剧《急诊科医生》成为唯一的例外,凭借日均点播量环比增加8.7倍,跻身前十。电视剧中关于抢救传染病感染者的情节是其重新翻红的原因。此外,其他医疗类作品点播量也有明显提升;例如韩国电影《流感》日均点播量环比增加49倍。纪录片点播TOP3中,两部都是医疗类纪录片,分别是《武汉日记2020》及《中国医生》。

为响应国家“停学不??巍钡暮耪?,海信聚好看向全国4000万用户免费开通教育VIP,开放在线教学资源首,全国用户开通小初高12个年级全部课程免费学。数据显示,最高峰一天有超过245万孩子通过大屏在线学习。

另外,疫情当下,家庭KTV成疏解情绪重要出口,在数据统计周期里, 全国人均演唱时长环比提升29.4%(平均人均提升30分钟),人均点唱次数环比提升25%。

上游新闻·重庆晚报记者 顾立 实习生 玉浩

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频