直击RSAC 2020沙盒总决赛 周鸿祎直播开“谈”
02-26 12:25:52 来源:上游新闻·重庆晚报

2月25日上午9:10,RSAC 沙盒大赛刚刚结束40分钟后,360推出“锵锵四人‘谈’RSAC 2020沙盒总决赛”高端对话节目,并在花椒开播,直播由常青藤精英资本创始合伙人GISELLE CHEN担任主持,360董事长兼CEO周鸿祎、建信金融科技总裁雷鸣、IDC高级分析师王军民出席,对RSAC 2020创新沙盒总决赛脱颖而出的优秀队伍进行专业点评,并围绕大赛产品创新带来了心得分享与导向分析。

360直播.png

据悉,RSAC 2020创新沙盒(RSAC Innovation Sandbox Contest)被誉为“全球网络安全风向标”,因浓缩了众多高质量的安全创业公司而备受瞩目,入选者所代表的热点方向也被行业人士趋之若鹜。最终,美国企业SECURITI.ai凭借在隐私?;び牒瞎媪煊虻拇葱掠虢拐霉鸸?,来自美国硅谷和以色列的企业Obsidian和Vulcan Cyber名列第二与第三名。三位嘉宾在对沙盒比赛企业进行点评的同时,也表达了对网络安全行业技术前景的看法。

“我理解沙盒崇尚的是一种创新精神,不一定以成败论英雄?!敝辈ブ?,周鸿祎率先开聊,他认为,SECURITI.ai获得冠军的结果“和我们很多人意料的一样”,但名次并不重要,“某种角度来说,我看这些公司,我也在关注他们究竟解决什么问题。我们评价一家公司,评价一个产品,我从原来那种合规认证的角度走向能力认可,它到底是什么样的能力,能够把问题解决到什么程度?!?/p>

360直播2.png

周鸿祎解释360网络安全业务需要的是基于网络感知的各种大数据,发现别人看不见的高级威胁攻击的解决方案,而大赛第三名,做漏洞自动化修补的Vulcan公司所带来的解决方案更接近360的需求,另外还有如BLuBracket、Tala和INKY Technology,“这几家公司还是都和360现在做的事情有一定的结合,或者至少证明我们的方向是正确的。虽然他们没有得奖,但都是非常值得关注的?!?/p>

三位嘉宾还围绕大公司内部创新与初创企业创新问题进行了进一步探讨。周鸿祎认为,小公司、创业公司是创新的主体,大公司内部也不能完全没有创新,但是创新机制只是一种保障,创新的本质还在于“对的人”,要有创业者素质。雷鸣认为,“一方面我们在改变我们自己,另外一方面改变我们科技布局,第三方面我们希望更多的中小创科技类的企业,安全类的企业,跟我们一起共创未来?!?/p>

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频