“冬游西藏”优惠活动启动,布达拉宫等景区持续5个月免费
10-29 15:58:13 来源:上游新闻·重庆商报

近日,第三轮“冬游西藏?共享地球第三极”优惠活动正式启动,西藏自2019年10月15日至2020年3月15日对进藏游客实行一系列特殊优惠政策,包括布达拉宫在内的众多3A级以上景区开启免费模式。

公开数据显示,在今年国庆黄金周,西藏自治区共接待国内外游客约160万人次,旅游总收入超8亿元。

重庆一位旅游行业人士透露,一般黄金周之后,西藏旅游业受天气等自然条件限制会转入淡季,游客数量逐渐下降。据悉,为促进旅游业实现全年均衡发展,西藏自治区旅游发展厅分别于2018年2月、11月启动了两轮“冬游西藏”活动,为西藏旅游业增添了更多活力。

“自‘冬游西藏’优惠活动启动以来,游客对西藏冬季旅游的关注度逐渐提升。第三轮‘冬游西藏’比初轮延长2个月,5个月的‘加长版’全时优惠将进一步推动游客出游西藏的热情?!蓖九B糜瓮喙馗涸鹑吮硎?。

据悉,本轮“冬游西藏”优惠政策主要包括:除寺庙景区外,布达拉宫等全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半;全区三星级(含三星级)以上星级宾馆(饭店)、国际品牌及精品酒店房价按照不高于旺季价格的50%执行;旅游运输企业按照不高于旺季价格的50%执行旅游淡季价格;各航空公司淡季平均折扣不低于50%,鼓励区内旅行社与航空公司达成合作等。

记者从途牛方面了解到,利好消息使“西藏”关键词搜索量大幅上升。从当前的预订情况看,北京、上海、南京、广州、深圳、杭州、成都、重庆、沈阳、武汉位列“冬游西藏”客源地前十。其中,26-35岁的年轻人是“冬游西藏”的主力客群,人次占比超50%。

此外,从热门产品可以发现,除了布达拉宫、大昭寺、八角街、羊卓雍措、雅鲁藏布江大峡谷等旅游目的地以外,茶马古道、唐蕃古道、珠峰生态文化旅游圈、雅砻文化旅游圈等目的地。就出游方式而言,省心的跟团游成了出游的主流选择,预订人次占比超过70%。

值得注意的是,“冬游西藏”活动结束的时间与林芝桃花节的开幕时间相近。旅游行业人士预计,不少游客会趁着优惠活动在来年3月15日前去往林芝赏花。

上游新闻·重庆商报记者 谈书

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频