北碚民经周|深圳重庆商会会长庹宾:计划在重庆投资国际学校
11-02 22:14:44 来源:上游新闻·重庆商报

“重庆营商环境越来越好了,各招商部门都在‘真招商招真商’”。11月2日,2019北碚民营经济活动周的重磅活动——2019年全国重庆商会会长会议在北碚举行,与会的深圳市重庆商会会长庹宾在接受上游新闻记者专访表示,自己每次回重庆,都会感受到新的变化,就在上月,自己还在重庆考察,寻求投资合作。 

深圳重庆商会会长庹宾.jpg

提到重庆的变化,庹宾颇有感触。 

“我们经?;刂厍炜疾?,重庆不少区县的领导也经常到深圳重庆商会招商,有的区县领导还直接说,只要你们愿意回来,我们可以‘一事一议’?!扁毡鼋樯?,每次回到家乡,都感受到非常大的变化,渝商们在深圳也会经常关注重庆的消息,以这次国庆节为例,重庆绚丽的灯光秀,以及吸引全国游客前来打卡等消息,都让大家非常自豪。 

庹宾说,深圳重庆商会经常组织会员返乡投资考察,每年至少有2次左右。包括北碚、大渡口、铜梁、垫江等很多地方,都有接触,真切地感受到各地都是在“真招商招真商”。

而这些年,商会在反哺回馈家乡方面,也有很多实际行动。例如会员单位惠科电子返乡投资30亿元建设全球最大的背光源生产基地;会员单位恒拓高工业技术股份有限公司投资2.3亿元投资建设恒拓高(重庆)工业园;会员单位蓝坤投资实业在重庆酉阳投资农业累计近2亿元;会员单位日上光电在重庆涪陵新区建设LED产业园。 

“我上月还在重庆考察,我自己涉及的领域有两块,一是投资,二是教育,如果有机会,我希望能在重庆打造国际学校,因为深圳在在这方面资源比较丰富,我希望能把这些资源带到重庆来?!扁毡鐾嘎?。 

关于如何发挥商会的作用,推动民企、民营经济进一步发展。庹宾也介绍了深圳市重庆商会的做法。 

“我们商会提出了‘动车概念’,就是在商会的会长、副会长、理事等领导层要做好‘火车头’,一起带动商会发展。但同时,整个商会也要一起发力。一个商会办得好,不能只是靠车头带,以前绿皮火车的时代已经过去了?!扁毡鼋樯?,深圳重庆商会还打造了5个专委会,包括法律专委会、学习型的深渝商学院、青创会等。以及根据会员分布情况打造了6个片区,每个片区都有专门的负责人,全方位为会员企业服务。这些举措也推动众多在深圳的渝商发展,目前商会已经有400多个会员,涵盖建筑、互联网、智能制造等20多个行业。

上游新闻·重庆商报记者 孙琼英  摄影 邹飞 任琦

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频