麦当劳全球CEO下台:与员工发生办公室恋情
11-04 10:35:24 来源:上游新闻综合

11月3日,麦当劳全球CEO史蒂夫·伊斯特布鲁克(Steve Easterbrook)被公司开除。麦当劳声明中称,开除理由是“与员工产生双方自愿的感情关系(consensual relationship),违反公司规定,且展示出极差的决断力”。

此后史蒂夫·伊斯特布鲁克主动辞任麦当劳董事会位置。原麦当劳美国区CEO Chris Kempczinski接任麦当劳全球CEO一职,同时加入麦当劳董事会。

在史蒂夫·伊斯特布鲁克此后向全公司发布的邮件中,他将该事件形容为“一个错误”:“我和一名员工产生了感情关系,这违背了麦当劳的公司政策。在公司的价值观下,我同意董事会的决策让我离开。在此之外,希望你们能尊重我保持个人隐私的意愿?!笔返俜颉ひ了固夭悸晨诵吹?。他同时表示,作为麦当劳的CEO是他职业生涯中最充实的几年,并认可Chris Kempczinski接任CEO。

麦当劳目前并未就此事回应各个媒体。

公开资料显示,伊斯特布鲁克于1993年加入麦当劳,2011年离职,先后担任Pizza Express和拉面道的首席执行官,Pizza Express和拉面道都是总部位于英国的餐饮品牌。2013年,前任麦当劳CEO唐·汤普森将伊斯特布鲁克召回麦当劳。史蒂夫·伊斯特布鲁克在上任CEO之前,任麦当劳高级副总裁兼首席品牌官。

麦当劳正处在对品牌形象、市场定位、菜单变革升级转型的路上,努力塑造健康、绿色、环保的新形象,麦当劳中国市场刚刚独立两年,发展稳中加快,但这些都无法掩盖麦当劳目前在不同市场依然存在的挑战。

为解决上述问题,麦当劳近几年高层变动频繁,从唐·汤普森到史蒂夫·伊斯特布鲁克再到克里斯·肯普钦斯基,2012年至今8年内麦当劳已经三度更换CEO。

此次被解雇的CEO史蒂夫·伊斯特布鲁克,是2014年时公司出现30年来美国市场史上首度销售额下滑,急需扭转不良局面,在2015年2月麦当劳改组领导层时被临危受命的,过去4年,麦当劳市值上涨了2倍。

上游新闻综合自界面新闻、澎湃新闻、第一财经等

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频