雷军:5G手机做到千元以内并大规模推广,要到2021年
11-28 07:35:22 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,5G换机潮还有多久来临?

“我觉得5G手机要做到1000元以内,并大规模推广,估计要到后年(即2021年)?!?1月27日,在小米2019年第三季度业绩发布后的电话会上,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军作出上述预测。

雷军表示,明年是5G普及的第一年,小米预计发布10款以上的5G手机。他还预计,中国市场的5G手机渗透率会达到40%到50%。

雷军说:“随着5G时代开始,在未来三四年,我相信所有人的手机都会换成5G手机,这是个巨大的市场需求?!?/p>

“进入5G时代后,手机的成本比4G时代贵了不少?!崩拙?,“小米一样能做出价格厚道的5G手机。我相信会在市场上有巨大的吸引力?!?/p>

当天,小米公布的业绩报告显示,小米集团2019年第三季度总收入537亿元人民币,同比(较上年同期)增长5.5%,是小米创办以来总营收最高的季度;经调整后净利润为35亿元人民币,同比增长20.3%,2019年前三季度净利润总计92亿元人民币,超去年全年。

不过,值得指出的是,报告期内,小米智能手机收入323亿元人民币,较上年同期下降7.8%,手机销量为3210万部,去年同期为3330万部。

对此,小米在财报中解释称,在4G向5G技术的转换期,小米持续采取稳健的经营策略,注重现金流和库存水平健康的同时,强化5G投入的储备。

在电话会上,雷军称,“小米非常重要的优势是,我们今年采取了非常稳健的经营手段,所以此时此刻现金积累非常好,而且我们的库存极其良性,为5G的开局打下了良好的基础?!?/p>

在该季度,小米增长较为显著的是IoT与生活消费品部分,收入由2018年三季度的108亿元增加44.4%至2019年第三季度的156亿元,小米称,主要是由于智能电视、笔记本电脑和小米手环等其他IoT产品需求的增长。

海外业务方面,报告期内,小米境外市场收入261亿元人民币,同比增长17.2%,占总收入的48.7%。

原标题:雷军:5G手机做到千元以内并大规模推广,要到2021年

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频