重庆?首个肿瘤领域医务社会工作实践研究基地成立
11-28 13:26:50 来源:上游新闻?重庆商报

28日,由重庆大学附属肿瘤医院和重庆大学公共管理学院共建的医务社会工作实践研究基地挂牌仪式在肿瘤医院举行。

QQ图片20191128132622.jpg

重庆大学公共管理学院党委书记张玲,重庆大学附属肿瘤医院党委副书记张维、纪委书记李华,重庆社会救助基金会、重庆儿童救助基金会、重庆山城志愿服务中心、重庆市漫画学会、壁虎公益等有关公益组织负责人,以及来自重庆市癌症康复会的300余位癌症康复会员及家属参加活动。

20年首次向全市癌症患者发布倡议

“正确认识癌症,保持健康乐观心态、科学规范诊疗,共同参与治疗过程......”据悉,这是重庆市癌症康复会自1999年成立以来,首次向全市癌症患者发布倡议。

同时为加强区县肿瘤服务体系建设,推广癌症康复同质化管理,重庆市癌症中心与重庆市癌症康复会共同为首批6个区县医疗机构授牌组建区县的癌症康复会,在巴南、江津、巫山、合川、永川、黔江区开展同质化的康复服务。在癌症康复会成立20周年之际,重庆市癌症康复会表彰了20名癌症康复20年以上的肿瘤患者。

首个肿瘤领域医务社会工作实践研究基地成立

活动现场,重庆大学公共管理学院党委书记张玲和重庆大学附属肿瘤医院党委副书记张维共同为医务社会工作实践研究基地揭牌,据悉,这是重庆首个肿瘤领域医务社会工作实践研究基地,也是重庆首个集社工理论研究、临床实践为一体的研究中心。

张维表示,肿瘤医院与重庆大学公共管理学院通过共建来探索专职社工+志愿服务的公益模式,进一步整合社会资源,推动社工研究和实践相互融合,开展医务社会工作者专业人才的培养,不断完善医院服务体系,结合医院、病患、社会环境的实际情况,搭建与医护患沟通的桥梁,为广大肿瘤患者提供更加全面、更有温度的服务。

上游新闻.重庆商报记者 郑三波 陈瑜

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频