世温联重庆代表处和亚太(重庆)温泉研究院揭牌
11-28 15:08:18 来源:上游新闻·重庆商报

11月28日,在中国第二届温泉与气候养生旅游国际研讨会上,世界温泉与气候养生联合会重庆代表处(以下简称“世温联重庆代表处”)、亚太(重庆)温泉与气候养生旅游研究院(以下简称“亚太(重庆)温泉研究院”)正式揭牌。

2018年10月,中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会在重庆北碚召开,亚太(重庆)温泉研究院启动筹建。一年多来,重庆以亚太(重庆)温泉研究院为产业平台,通过引进、吸收、转化和与自主研发相结合,实现温泉与气候养生产业在理念、技术、产品、设备、服务等方面的全面创新,引领中国温泉与气候养生旅游全方位的提档升级和中华温泉康养文化的高质量发展。

亚太(重庆)温泉研究院在助推温泉产业发展方面成效显著。亚太(重庆)温泉研究院副院长方官品介绍,研究院通过挖掘北碚温泉本身的属性价值,将温泉与健康养生、温泉与气候养生进行有效的融合,开发出了更多面向国际、国内市场游客喜欢的多样化温泉+旅游产品。

因重庆山地面积广阔、森林资源丰富、文旅资源齐全,研究院正在探索温泉+运动产品、温泉+森林康养产品、温泉+度假产品。例如在渝东北为温泉产品加入三峡文化元素,在渝东南加入少数民族风情。同时,还将研发温泉+中医产品,将温泉与气候康养相结合。

“研究院此次正式揭牌,意味着将着重关注技术引进、吸收、转化,开发更多适合本地市场的产品,使本地产品走向国际?!狈焦倨繁硎?,下一步,研究院将对重庆温泉产业进行顶层设计,“目前正在制作全市温泉康养旅游总体规划,并编制温泉康养示范基地评定标准、温泉产品服务评定标准、气候康养评定标准等,为重庆市温泉产业发展规划进行指导?!?/p>

据悉,研究院公司已由重庆北温泉开发有限公司牵头成立,将采取市场化的运作方式,将各方资金和技术汇聚在一起,制定有关行业技术标准,填补国内行业市场的空缺,促进温泉产业的规范化发展。

上游新闻?重庆商报记者 唐小堞

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频