对话当当李国庆:离婚案今天没结果,未知数很多
11-29 13:25:35 来源:新浪财经

                                                                               

新浪财经消息,11月29日,当当创始人李国庆与妻子俞渝离婚案在北京开庭,第一次审理结束,李国庆在法院外对记者表示,“这么大的案子,也不是审判长合议就能定,(法)院里也很关注,舆论影响太大了,我觉得未知数也挺多”。

李国庆对记者表示,今天还没有确定结果,他的诉求依旧是是离婚和平分股权,目前双方争议在感情是否真破裂了以及关于当当股权的分割,“《婚姻法》有规定,过错方可能会少分个5%~10%,那她(俞渝)可能就过51%,就麻烦了?!崩罟毂硎?,他坚决不同意(认为)自己是过错方。

10月23日深夜,李国庆与妻子俞渝在社交网络上公开发生冲突。俞渝在李国庆朋友圈下的评论中指责其家庭暴力、私生活混乱。而李国庆则否认这些指控,并称自己是“为了儿子忍受了23年”,随后,更在微博曝出7月底已向法院提起诉讼要求离婚,但俞渝不同意。

李国庆曾在其微博上表示,当当是李国庆创立和管理的,俞渝要求李国庆接受25%股权后和平离婚,李国庆表示拒绝,要求平分,平分后公司谁管理尊重全体股东决议。

当当方面向记者表示,实际上股权在三年前已进行合法分割。资料称,2016年8月至9月期间,俞渝、李国庆及其儿子签署了文件,三者的持股比例分别为56%、24%和20%,其间商讨和文件签署历时数月,律师、李国庆、俞渝、公司管理层等多人参加。

原标题:对话当当李国庆:离婚案今天没结果,未知数很多

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频