小米回应设备被谷歌禁用:已修复bug,会适时重新上线
01-03 20:21:07 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,小米摄像头拍到别人家的画面?

1月3日,据科技媒体The Verge报道,一位名叫Dio-V的网友在Reddit论坛上发帖称,其购买的小米米家1080P Smart IP安全摄像头如果集成到Nest Hub(谷歌家用智能屏幕)后,会显示陌生人家中的图像。

谷歌方面向The Verge证实,在摄像头拥有者做出上述报告后,已经禁止小米设备访问其Nest Hub和Assistant。

对此,小米通过官方微博账号小米公司发言人回应称,在1月2日获悉在海外销售的 Mi Home Security Camera Basic1080p(小米米家智能摄像机海外版),在通过 Google Home Hub连接 Google带屏音箱时会有小概率出现接收到其他 Google用户账号下摄像头串流画面的Bug。

小米对此解释称,相关服务系2019年12月26日上线的一项测试新功能,已与相关平台沟通,于2020年1月2日17时暂停该服务并修复了相关Bug.

“Mi Home Security Camera BasIc1080p联动 Google Home Hub功能,是小米针对Google智能家庭系统开发的功能之一。前述Bug出现在海外销售的Mi Home Security Camera Basic1080p通过Google Home Hub平台连接Google带屏幕音箱产品时,在弱网情况下才有极小概率出现。经查有相关使用场景的用户总数为1044人,其中只有极少数有可能受到影响?!毙∶椎幕赜π吹?。

对于国内用户,小米称,所有使用米家APP平台与小米米家相关摄像头的用户(包括中国和海外用户)不受影晌。

小米表示,目前小米安全中心已与谷歌一同沟通并修复了相关Bug,待双方共同测试完善后,将会适时重新上线该功能。

据The Verge的报道,在2019年10月,谷歌的Nest宣布设备连接项目计划,并对可使用该系统的第三方设备做出严格要求,截至目前,约有20款安全摄像头可使用Nest屏幕。

在回应中,小米还称:“小米始终极度重视用户的安全隐私,并将持续全力保障用户权益?!?/p>

原标题:小米回应设备被谷歌禁用:已修复bug,会适时重新上线

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频