滴滴将暂停新司机注册审核7天
01-04 08:30:02 来源:中新经纬

中新经纬消息,3日晚间,滴滴出行官方微博发声明称,将从1月9日零点起至1月16日零点,暂停全国范围内的网约车新司机注册审核工作,以完善平台规则杜绝漏洞。

声明称,此举意在维护司机和合作伙伴的正当利益。1月9日零点至1月16日零点,司机可以提交注册资料,平台将从1月16日零点起恢复审核。

图片来源:新浪微博@滴滴出行

声明指出,近期滴滴通过自查发现,新司机的准入流程存在一些不完善的地方,平台也未充分进行风险提示和教育,可能导致有司机师傅被个别高利率“以租代购”及民间借货、高额违约金和阴阳合同等不法手段坑害。

声明表示,暂停期间,滴滴将重新梳理和完善新司机准入流程,同时对已有司机师傅的租车买车情况进行调研核查,帮助大家及时止损,必要时协助司机师傅进行维权。

声明称,尽管小桔车服已在2019年全面暂停了“以租代购”形式的车辆进入平台,并持续打击阴阳合同、乱收费等不良行为,但仍存在司机个人通过高利率贷款或“以租代购”的方式购买车辆加入滴滴平台等情况,这说明我们的工作仍然做的不够。

声明最后呼吁广大司机师傅和合作租赁公司提高风险意识、抵制损害他人利益的行为,共同维护司机权益和行业生态。

原标题:滴滴将暂停新司机注册审核7天

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频