美颜不够,那就动刀!美图进军医美,股东激动了
01-13 20:31:34 来源:每日经济新闻微信公众号

每日经济新闻微信公众号消息,美图秀秀背后的美图公司已经不满足于让女人仅仅在照片上显得更美了。

近日,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿在公司2020年会上宣布了美图未来发展计划,未来三年内开始布局医美行业!

在这个消息的刺激下,今日(13日)美图公司股价大涨了10.83%,市值增长了7亿港元!

图片来源:Wind

将逐渐布局医美行业

在上周四(1月9日),美图公司召开了年会。

在年会上,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿表示,美图最大的机会就是服务“变美”这个需求,让每个人都能简单变美。美图计划用10年的时间,整合变美生态链,帮助用户从“虚拟世界”到“现实世界”全方位变美。

而从具体的业务布局上,吴欣鸿表示:“具体到未来的三年,美图将在继续赋能影像、美妆和皮肤管理行业的同时,逐渐布局医美行业。展望2020年,美图将重点在消费者社区、美妆行业、海外业务三个方向发力?!?/p>

公开数据显示,2018年,我国医疗美容项目产业规模达超1200亿元,约占全球医疗美容总规模的15%,五年间复合增长率近24%。

近年来,随着医疗美容市场的规范,80后、90后等核心医美消费人群的崛起,我国医疗美容行业也将迎来黄金发展期,预计2023年有望突破3600亿元产值。

而对于美图公司,消费者最熟悉的应该还是他们的美图秀秀这个APP。美图公司在最新的财报中就指出,美图秀秀的社交策略与BeautyPlus在国际市场受欢迎程度提升的驱动下,活跃用户数重回增长轨道,月活跃用户在2019年6月达到3.08亿,比2018年12月增加了0.6%。

中国医疗美容行业诱人的前景,再加上美图又拥有如此庞大的爱美用户,这就不难解释为何公司今天股价大涨了。

券商曾停止研究覆盖

美图公司在上市之初也非?;鹑?,但其股价近年低迷。

在2016年底,美图公司在港股上市,上市之后股价曾一路飙升,到2017年年初一度达到23.05港元。但随后公司的股价开始了漫长的阴跌之路,到去年年底美图公司的股价甚至只有1.32港元,仅为最高价的约二十分之一。

在此背景下,甚至有券商停止对美图公司进行研究覆盖。在2019年5月22日,招银国际发出报告称:“基于覆盖的改变,我们停止对美图公司等三家公司的研究追逐,过去使用的投资评级不再有效?!?/p>

不过去年年底,美图公司发布的一份业绩公告指出,2019年四季度公司经调整后的净利润约为1500万至2100万元人民币之间。

吴欣鸿也表示:“公司已经在2019年第4季度盈利预喜,这是我们在2019年初定下的目标,很高兴我们如愿实现了目标。但这只是公司从不健康的状态恢复到健康状态的一个过程?!?/p>

广告是最大的收入来源

目前,广告是美图公司最重要的收入来源。

在2019年上半年,美图公司的总收入为4.64亿元人民币,其中78.1%都是广告收入。美图公司的广告形式包括开屏、横幅展示位、信息流广告、现实增强滤镜、社区红人发帖及推广标签等。

另外,在美图的非持续经营业务中,美图还与小米进行了战略合作。小米负责合作智能手机的设计、研发、生产、业务经营、销售及推广。美图已将其品牌及若干技术授权给小米,并有权在合作的智能手机销售达到一定数量后,就出售毛利进行分成。在2019年7月,小米就发布了首款合作的智能手机。

原标题:美颜不够,那就动刀!美图进军医美,股东激动了

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频