二代征信系统切换正式上线,重庆144台机器可查
01-20 20:38:42 来源:上游新闻·重庆商报

1月20日,记者从优化金融信贷营商环境新闻发布会获悉,从昨日起,重庆市24家人民银行分支机构、104家商业银行个人信用报告自助查询机代理点和144台自助查询机(每个区县至少部署有2台),顺利实施切换。市民可就近选择人民银行分支机构或自助查询机代理点进行二代信用报告查询。

与一代征信系统相比,二代征信系统在信息采集、产品加工、技术构架和安全防护方面均进行了优化改进,更加丰富了基本信息和信贷信息内容,改进了信息展示形式,并且提升了信息更新效率。

人民银行重庆营管部征信处负责人称,随着金融信用信息基础数据库的建立、推广及应用,有效地缓解了信息不堆成的“信息孤岛”难题,促进信贷交易,防范金融风险,推进社会信用体系建设,改善了营商环境。

“这为进一步加快解决金融交易中的信息不对称问题,促进金融交易、降低金融风险、帮助公众节约融资成本、创造融资机会,提升社会信用意识等方面打下基础?!鄙鲜龈涸鹑吮硎?。

上游新闻·重庆商报记者 郭欣欣

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频