财经早知道|工信部部长苗圩:进一步研究和评估新能源汽车补贴政策
01-21 07:19:37 来源:上游新闻

工信部部长苗圩:进一步研究和评估新能源汽车补贴政策

澎湃新闻消息,1月20日上午,工业和信息化部部长苗圩介绍2019年工业通信业发展情况。苗圩表示,我们要会同有关部门研究促进汽车消费的政策措施,进一步研究和评估新能源汽车补贴的政策。

苗圩还表示,将尽快编制发布《新能源汽车产业发展规划(2021年-2035年)》,围绕着电动化、网络化、智能化、共享化的发展趋势,坚定不移、坚持不懈地推动新能源汽车产业融合创新、高质量发展。 

国家卫健委:新型冠状病毒肺炎疫情仍可防可控,建立“日报告 零报告”制度

央视新闻消息,国家卫健委20日发布消息称,已在全国建立了疫情“日报告、零报告”制度,下发新型冠状病毒核酸检测试剂盒,要求各地加强检测,全力救治患者,及时发布确诊病例及疫情防控信息。专家研判认为,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍可防可控,但新型冠状病毒传染来源尚未找到,疫情传播途径尚未完全掌握,病毒变异仍需严密监控。 

据悉,20日凌晨,武汉市卫健委发布消息,两日共新确诊病例136例。与此同时,北京大兴区卫健委通报,确诊2例新型冠状病毒感染的肺炎病例。深圳市卫健委也通报确诊1例病例。

重庆获批6个国家企业技术中心 创历年新高

重庆日报消息,记者从市发展改革委获悉,近日,国家发展改革委公布了2019年国家企业技术中心认定名单,重庆市有6个企业技术中心上榜,创历年新高。

这6家企业技术中心分别是:重庆华森制药股份有限公司技术中心、重庆华邦制药有限公司技术中心、中国船舶重工集团海装风电股份有限公司技术中心、重庆国际复合材料股份有限公司技术中心、重庆平伟企业科技股份有限公司技术中心、西南计算机有限责任公司技术中心。据悉,国家企业技术中心自1993年开始评定以来,截至目前,重庆市共获批国家企业技术中心34个。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频