成都发现一例输入性新型冠状病毒感染疑似病例
01-21 07:43:40 来源:健康成都官微

健康成都官微消息,新型冠状病毒疑似病例。该病例由武汉来蓉,因反复发热到我市医院就诊,被收治入院并隔离治疗。经省、市疾控中心对患者标本进行PCR检测,为新型冠状病毒核酸阳性?;颊弑瓯疽寻垂娑ㄋ椭泄部刂行母春?,一旦确诊,将及时向社会公布。

市卫健委集中优质医疗专家资源,加强患者医疗救治工作,目前患者生命体征平稳,病情稳定。同时我市严格落实各项隔离防控措施,迅速开展密切接触者追踪管理,截止目前所有在蓉密切接触者均无异常。

武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生后,市委市政府高度重视,对疫情防控提出工作要求。市卫生健康委迅速响应,成立了疫情防控工作领导小组和专家组,及时制定了相关工作方案,对全市医疗机构预检分诊、病例救治等工作进行规范;对医务人员开展培训,提高早期识别和诊疗能力。目前全市已明确定点治疗医院,并做好应急值守、物质储备和病例救治相关准备,确保全市人民平安过春节。

原标题:成都发现一例输入性新型冠状病毒感染疑似病例

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频