重庆引导基金已向228个项目投资136亿元
01-21 08:58:04 来源:上游新闻·重庆商报

据重庆市财政局获悉,市财政出资设立的引导基金目前已组建27支、规模超300亿元的分行业专项基金,累计向228个项目投资136亿元。

据介绍,引导基金是我市改革财政资金扶持产业方式,变行政安排为市场运作,变无偿投入为有偿使用,专项支持工业、农业、现代服务业、科技、文化、旅游产业的政府基金,目前已建成匹配三次产业、覆盖企业发展各阶段的基金群。

据悉,目前,引导基金投资已陆续进入收获期,推动6家企业成功上市,帮助20家企业进入上市辅导期。 

例如,向宇海精密制造公司注入1300万元,2018年该企业实现5亿元营业收入,已在笔记本电脑精密模制塑料部件的国内制造商中排第一。投资重庆中科超容1600万元,目前已拥有领先全球的超级电容产品及其全部知识产权……

市财政局方面表示,如今,引导基金已成为我市促进产业转型升级、提质增效的有效载体,并通过提供项目初创、成果转化、快速成长、计划上市、并购重组全链条投资方式支持228个项目,这些项目90%为民营企业,近八成为中小微企业。所投资金七成在重庆,既有产业化成熟项目,又有创新型、初创期中小企业。

上游新闻·重庆商报记者 孙琼英

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频