国城矿业3.6亿元收购宇邦矿业34%股权 福安药业扭亏为盈
01-21 09:37:19 来源:上游新闻·重庆商报

1月20日晚间,渝股国城矿业(000688)公布,公司拟以自有资金及自筹资金3.6亿元收购李振水、李汭洋、李振斌持有的赤峰宇邦矿业有限公司(宇邦矿业)34%的股权。

为保障此次交易顺利进行,公司同意支付诚意金6000万元,并以自有资金向李振水提供财务资助9000万元,用以偿还其个人及关联方对标的公司占款。在公司完成对标的公司资源核实及验证且符合公司要求后,上述诚意金、财务资助款自动转换为交易对价。

在完成股权过户手续前,交易对方将持有的标的公司100%股权质押给公司,为上述6000万元诚意金和9000万元借款的返还义务提供股权质押担保。

天眼查数据显示,宇邦矿业位于内蒙古赤峰市,成立于2009年,注册资本1.316亿元,法定代表人李树龙,有三名股东,李振水占70%,李汭洋占20%,李振斌占10%。

国城矿业有关负责人表示,宇邦矿业目前拥有双尖子山银铅矿采矿权和双尖子山铅锌多金属矿勘探权,银、铅、锌资源丰富,未来发展前景广阔,公司此次收购宇邦矿业34%的股权,主要为增强公司的核心竞争力和可持续发展能力,符合公司发展战略及全体股东利益。此次收购资金将以公司自有资金进行支付,不会影响公司现金流的正常运转。

福安药业(300194)发布了2019年度业绩预告。公司预计全年实现归属于上市公司股东的净利润29000万元–29500万元,较2018年扭亏为盈。

扣除上年同期计提商誉减值影响后,本期归属于上市公司股东的净利润同比增长17.52%-19.54%。

福安药业表示,业绩变动主要原因为:上年福安药业全资子公司福安药业集团只楚药业有限公司商誉减值计提减值准备6.07亿元,造成上年净利润亏损。

本期福安药业制剂产品营业收入和销售毛利稳步增长。

本期福安药业参股的联营企业重庆富民银行业绩向好,投资收益增长。

另外,力帆股份(601777)发布业绩公告,预计2019年亏损49.81亿元,而2018年净利润为2.53亿元。

上游新闻?重庆商报首席记者 刘勇 实习生 桑吉贵

 

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频