特斯拉Model X成为SpaceX载人飞行任务官方车辆
01-21 09:58:55 来源:新浪财经

新浪财经消息,据外媒报道,在SpaceX未来的国际空间站发射任务中,特斯拉的Model X将成为新的用来运送NASA宇航员的官方车辆。

SpaceX刚刚完成了一系列测试,为“载人龙飞船”的首次正式发射做准备。这枚航天器未来将把宇航员送往国际空间站。

作为发射任务的一部分,SpaceX还需要一辆官方车辆将宇航员载往发射台。据传,Model X非常有可能成为这样一辆官方车辆,因为SpaceX已经在肯尼迪发射中心使用Model X。

有报道写道:“伊隆·马斯克(Elon Musk)同时是SpaceX和特斯拉的主人。在周日的发射逃生测试中,人们在肯尼迪发射中心看到了工作中的特斯拉车辆。测试任务中并无真人登机,设备里面只有两个假人。但是在周五的发射演练中,第一批即将搭乘SpaceX飞船的两名NASA宇航员是乘坐特斯拉Model X前往发射台的?!?/p>

官方发布的发射演练图片:

过去数十年,NASA一直使用的是下面这辆银闪闪的Astro面包车:

现在,SpaceX证实,他们将使用Model X作为运送首次载人飞行任务的官方车辆。

“一名SpaceX发言人在周日证实,Model X将用作未来载人飞行任务的运送车辆。SpaceX的首次载人飞行任务最早将于4月进行?!?/p>

道格·赫利(Doug Hurley)和罗伯特·贝肯(Robert Behnken)将成为首批乘坐SpaceX的“载人龙飞船”的宇航员,届时他们将乘坐特斯拉的Model X前往发射台。

原标题:特斯拉Model X成为SpaceX载人飞行任务官方车辆

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频