购买武汉出发和到达火车票,改变出行退票不收取手续费
01-22 17:42:20 来源:上游新闻·重庆商报

1月22日,记者从中国铁路成都局集团获悉,针对近期发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中国铁路成都局集团公司决定,自即时起至2020年1月24日24:00止,在车站、12306网站等各渠道,已购买武汉出发和到达的各次列车火车票的旅客,自愿改变出行需退票的,铁路部门均不收取退票手续费。

中国铁路成都局集团介绍,目前,成都局在主要客运站配备在线式精确测温红外热像仪及手持式红外测温仪,实施体温检测和排查。结合疫情变化和春运客流情况,因地制宜落实站车通风、空气消毒等防控措施。高铁列车加大空调新风量,增加空调过滤网清洗频次,实行扶手等重点部位擦拭消毒?;拱郎硕突肪澄郎涡卸?,搞好站车场所环境卫生。

同时,优先安排应急防控物资运输,特别是对各项检样物品、防控用品和人员,开通绿色通道提供铁路运输便利条件。

此外,成铁集团实行24小时防疫值班制度,成立铁路防疫应急处置队伍,加强与属地政府卫健委、疾控等疫情防控部门的对接和联防联控,建立常态联系机制,畅通信息沟通渠道,及时掌握疫情动态,并根据疫情发展状况,启动相应的突发公共卫生事件应急预案。

另据消息,为适应武汉市卫生防疫工作的部署要求,回应旅客诉愿,铁路部门决定:自即时起至2020年1月24日24:00止,在车站、12306网站等各渠道,已购买武汉出发和到达的各次列车火车票的旅客,自愿改变出行需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买乘意险的一同办理,包括票面到站或发站为武汉市范围内武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天河街、花山南、左岭、乌龙泉南、土地堂东、山坡东站。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频