太古捐1000万元抗击疫情 旗下有重庆沁园食品
01-28 11:01:29 来源:上游新闻·重庆商报

1月27日晚间,太古集团在北京宣布,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻态势,决定向中国红十字会总会紧急捐款人民币1000万元,专项用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

据了解,该笔捐款将根据疫情防控和一线医务人员需求,购买紧缺医疗物资和设备,全力支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

同时,太古可口可乐旗下湖北太古可口可乐饮料有限公司向武汉经济技术开发区(汉南区)政府捐赠人民币150万元,用于购买医疗设备及用品,并通过武汉市慈善总会向一线救援(医护)人员捐赠“纯悦”瓶装水和“怡泉+C”瓶装饮料共50万瓶。此前,湖北太古可口可乐饮料有限公司已捐赠4.44万瓶纯净水。

心系中国,太古将持续密切关注疫情发展,根据疫情防控工作需要,采取后续相关行动,积极支持抗击疫情工作。太古深信,在政府的领导下,全国人民定能众志成城,克服难

关,取得这场阻击战的最终胜利。

上游新闻?重庆商报记者获悉,太古集团为高度多元化的环球集团,主要业务包括地产、航空、饮料及食物链、海洋服务和贸易及实业。旗下核心业务多设于亚太区,其中中国香港和中国内地一向为太古业务的主要营运地。

太古的亚洲业务由集团旗下上市公司太古股份有限公司持有。太古在重庆设立有全资子公司重庆新沁园食品有限公司,为中国西南部一家著名的烘焙连锁企业。

新沁园目前在重庆、贵阳及成都拥有超过600家门店,2000多名员工,年营业销售收入、门店数量和市场份额等均处于西南地区领先水平。其总部生产基地位于重庆西部国际涉农物流园区,占地面积超过3万平方米。

上游新闻?重庆商报首席记者  刘勇   实习生  桑吉贵

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频