工信部回应口罩告急:目前产量达到一天800万只以上 紧张局面估计会渐渐缓解
01-29 18:12:44 来源:人民日报

u=4125061088,1982523712&fm=11&gp=0.jpg

人民日报消息,最近有媒体报道口罩告急的消息,一些医院也就医用口罩紧缺的问题向外求救。工信部有关司局负责同志接受采访表示,工信部正在全力以赴克服种种困难,推动生产企业加班加点恢复产能。通过这段时间的努力,产量达到一天800万只以上,复工复产面达到了40%,但要看到,恢复乃至扩大产能毕竟需要时间。我们除了国内的生产,也在推动国际采购,以满足全国疫情防控需求。

对于为何口罩没有足够储备这一问题,工信部回应称,口罩存在有效期,无论是厂商还是医院,在非特殊情况时期,都不会有大量的囤货库存。对于N95口罩、防护服等,医院通常也不会大量储备。平日里,他们会按照一定数额领取口罩,但这个数量只够保障医护人员自己使用。很多医院的医用外科口罩库存量大概在一个星期左右。

原标题:工信部回应口罩告急:目前产量达到一天800万只以上 紧张局面估计会渐渐缓解

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频