今日起!重庆北站南(北)广场汽车站停运
01-29 19:15:04 来源:上游新闻·重庆商报

QQ图片20200129232216.jpg

▲两江新区交巡警支队供图

1月29日,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,重庆北站南(北)广场汽车站停运。

据悉,今日上午8:00,重庆北站南广场汽车站发送了重庆至南川的最后一班车后,所有班车都已停运。

辖区客运企业民捷公司于1月28日中午12点起暂停公司所有车辆的运营,只保留10台应急车辆。朝天门--大竹林线(风溪沱码头)已于1月25日全面停航。

重庆北站南(北)广场汽车站退票工作已于自1月25日开始,对退票旅客不收取任何手续费用,乘客可通过网上退票或到车站取票后,自行退票两种方式进行办理。

为严防疫情扩散,在启动应急响应后,两江新区城市管理局和交管中心全面配合卫健部门,自1月26日开始,协调设置体温检测点,坚守在疫情防控一线,8:00-21:00每班2人、每日3班对进站旅客进行体温筛检?!拔颐堑耐镜某寰⒑茏?,在非常时期,一直坚守岗位?!苯还苤行母涸鹑吮硎?。

QQ图片20200129232241.jpg

▲两江新区交管中心供图

据了解,交管中心南(北)广场汽车站设立的体温检测点,截止28日累计体温检测乘客6705人次,检测率100%。在运营期间,车站、码头、客运企业和公交公司对候车(船)区域、公交站场、办公区域等所有能开窗通风区域均打开通风,保持空气流通,每日对站场和应班车(船)进行消毒处理,一线员工全部要求配戴口罩。

两江新区交巡警支队全员停休,迅速恢复日常勤务模式;全员上路,提升见警率,注重显性用警,加强巡逻防控,确保巡逻防控到位。加强人和定点医院、五个发热门诊、火车北站、长途汽车站周边等重点区域的巡逻盘查力度,发现人员聚集情况,及时喊话提醒大家不要扎堆聚集。

据悉,两江新区交巡警支队已开辟疫情医疗和民生车辆绿色通道,对在巡逻过程中发现的重点排查车辆,均查询轨迹,并第一时间通报其他职能部门。同时加强民警辅警自身防护,民警、辅警必须佩戴口罩,队部、车辆定时消毒。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频