4家重庆新型肺炎救治定点医院开通5G网络,支持远程会诊
01-29 19:19:17 来源:上游新闻·重庆商报

QQ图片20200129191950.jpg

1月29日,中国移动重庆公司5G网络在我市4家新型肺炎救治定点医院快速开通,为专家远程会诊提供有力支持,疫情防控工作再添一大利器。

“时间就是生命”。1月24日,重庆市启动重大突发公共卫生事件一级响应。中国移动重庆公司认真贯彻落实党中央、国务院和市委市政府决策部署,配合卫健委、各定点医院,切实做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,立即启动定点医院5G建设突击工程,制定5G远程会诊系统建设方案,集中力量当日开始工程施工。1月29日,中国移动重庆公司在重庆市公共卫生医疗救治中心、重医附属永川医院、万州三峡医院、黔江中心医院等4家医院全部开通5G网络,接入5G远程会诊系统。系统建成后,将充分利用5G高带宽、低时延特性,以5G网络助力新型冠状病毒感染的新型肺炎远程会诊,让诊疗更加高效便捷。

QQ图片20200129191955.jpg

本次网络建设施工正值春节放假和疫情监测期间,在建设中存在“设备存储缺、施工人员少、配套进度低、完成期限紧”等难题,制约着建设进度推进。但对重庆移动人来说,“工地就是战场、建设就是战斗、开通就是命令”,通过采用“现网调配、多方施工、全员齐上、共建合用”等方法克服困难,最大能力调配设备、最大范围调集人员、最大程度合用配套、最快速度施工保障期限,将备件、人员、配套、施工能力发挥到了极致,实现了“当天设计、当天建设、次日完成”。

下一阶段,中国移动重庆公司将履职尽责,切实做好通信服务保障工作,将5G远程会诊系统陆续部署到全市防疫前线的救治定点医院,实现定点医院5G双千兆远程会诊及医疗影像快速传输,为提高救治效率做出积极贡献。

上游新闻·重庆商报记者 孙磊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频