推出两天,吸引2100余万用户!“新型肺炎患者同乘查询系统”上线
01-29 19:21:32 来源:上游新闻·重庆商报

QQ图片20200129192144.jpg

由于春运高峰,很多人在路途中不幸感染,是疫情迅速扩散的主要原因之一。近日,记者了解到,360集团与成都无糖信息技术有限公司(以下简称“无糖信息”)合作,经过短短几日夜奋战,联合开发上线“新型冠状感染性肺炎确诊患者同行”查询系统,用户输入行程日期、车次和地区,即可查询是否为已披露有新型肺炎确诊患者同行的火车、飞机和地铁。

1月27日推出不到2天,已有2100余万余用户使用。便捷查询系统,能追踪到自己是否与病毒感染者同行,了却很多返乡人的心头之患。

据相关工作人员介绍,系统后台数据由无糖信息首先基于人工搜集汇总,数据不仅全面覆盖央视、人民日报等媒体的公开信息,更依托360人工智能大数据平台,不断学习矫正,确保数据信息安全可靠。该系统将在360全线产品平台进行推送,用户只需登录360旗下产品,如360手机卫士、360浏览器、360搜索等,便可随时进行查询。

无糖信息CTO童永鳌表示,每次看到新闻中万人群中人寻人的启示,就很揪心,希望所有民众增强自我?;さ囊馐?。在出行后,市民可以主动登陆查询系统,确认一下自己搭乘的交通工具是否存在感染源,及时做好应对措施。

上游新闻?重庆商报记者 唐小堞

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频