重庆农商行:捐款2000万元助力打赢疫情防控阻击战
01-29 20:10:42 来源:上游新闻

近日,记者从重庆农村商业银行(以下简称“重庆农商行”)获悉,该行向重庆市红十字会捐赠2000万元,全力支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情。据相关负责人介绍,重庆农商行坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和市委、市政府的工作要求,在1月27日党委研究发布了支持疫情防控及金融服务保障的10项重点举措,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

微信图片_20200129201310.jpg

重庆农商行基层营业网点统一为员工配备口罩、消毒液等防疫物资,为客户提供安全放心的金融服务。图为该行奉节支行新城分理处一角。

据悉,自新型肺炎疫情突发以来,重庆农商行党委高度重视,切实提高站位、强化担当、高度负责,第一时间成立疫情防控工作领导小组,压实责任、强化统筹,下发特殊时点全力支持疫情防控等通知,所辖各级机构积极响应、迅速行动,始终把人民群众和员工的生命安全和身体健康安全放在第一位,把特殊时点做好优质高效金融服务保障工作放在第一位,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,保障各项工作有序运行。

在前期部署的基础上,1月27日,重庆农商行党委研究发布了支持疫情防控及金融服务保障的10项重点举措。主要包括:优先保证对防疫工作的金融服务和支持,给予生产销售口罩、消毒液、护目镜等防护物质的医药及流通企业紧急信贷支持;对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业、企业、个体工商户,不盲目抽贷、断贷、压贷;专设疫情防控金融服务绿色通道,为政府机构、防疫相关企事业单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务;对防控应急专户、慈善捐赠类账户开立、资金清算等业务特事特办、简化流程,保障各类捐赠、专项资金汇划通道畅通;对向全国各疫区防疫专用账户、慈善基金账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费;强化手机银行、网上银行、ATM自助设备等电子渠道服务,提升人民群众金融服务便捷性和可得性;强化营业网点、办公场所的卫生防疫管理,加大一线员工防疫和疫情排查力度等。

“下一步,我行将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,进一步加大疫情防控支持力度,进一步做好防疫期间金融服务保障工作,进一步凝聚共识、汇聚力量,举全行之力以实际行动为早日夺取疫情防控阻击战的全面胜利贡献新的更大力量?!敝厍炫┥绦杏泄馗涸鹑吮硎?。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频