口罩紧缺怎么办?厦门开始摇号买口罩
02-01 13:39:04 来源:红星新闻

据红星新闻消息,红星新闻记者从“i厦门”微信公众号获悉,厦门实行“口罩预约登记”制度。厦门户籍市民或在厦门缴纳社保的人员只需进入“i厦门”微信公众号,点击口罩预约,即可在线登记,摇号购买。据悉,该系统已于昨日14时正式开发。

据了解,“i厦门”统一政务服务平台,是厦门市委市政府为市民和企业提供权威综合政务服务的唯一入口。

附预约登记规则:

1、登记系统1月31日14:00正式开放,登记对象为厦门户籍人口或在厦缴纳社保人员。

2、用户关注“i厦门”公众号,进入“口罩预约登记"系统预约登记。登记系统全天候开放(每日22:OO 24:00数据维护期除外)。每人只需登记1次,如有更改登记,以最后一次登记为准。

3、抽签、现场购买安排。2月1日9:00在厦门鹭江公证处监督下对符合条件的对象进行第一次摇号抽签,中签结果通过短信方式通知中签人,2月1日13:00-22:00和2月2日8:00-22:00为中签人购买时间。未中签人员无需再预约登记,可直接参与后续摇号。从2月2日起如有口罩货源保障,每日9:00将在厦门鹭江公证处监督下对符合条件的对象进行摇号抽签,次日8:00-22:00为中签人购买时间。

4、为减少网点排队引发交叉感染的风险,请严格按照短信通知的购买时间携带身份证原件及短信通知到所登记的夏商网点购买。

5、如发现恶意刷单或有攻击网站行为的人员将被取消抽签资格,违法的由公安机关进行查处。

b3b7d0a20cf431adf8eeb31a1cb08fa92edd911865.jpeg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频