190万只医用口罩包机抵达重庆!由国药集团重庆医疗器械公司等3家企业捐赠
02-01 15:09:27 来源:上游新闻·重庆商报

1月31日晚19时30分,一架承载着190万只医用口罩的飞机,顺利降落在重庆江北国际机场。据悉,该批口罩从越南直飞重庆,将通过重庆市慈善总会向全市急需医用口罩的医疗救治单位发放,用于新型冠状病毒感染的肺炎的普遍防护。

WechatIMG2.png

据了解,该批口罩由国药集团重庆医疗器械有限公司、重庆市中基进出口有限公司、香港泰和企业发展有限公司共同捐赠。

国药集团重庆医疗器械有限公司相关人员介绍,为了全力以赴为重庆市各大医疗机构持续输送医疗物资,早在1月27日,国药集团重庆医疗器械有限公司便协同重庆市中基进出口有限公司和香港泰和企业发展有限公司在越南展开了医用一次性口罩批量采购工作。

根据国家相关规定,在多个部门帮助下,终于在最短的时间内完成了越南口罩厂家产品的注册备案,然后争分夺秒的进行采购报批工作。

因为疫情严重影响了航空运输,公司决定采用最快速的方式——包机,将这190万只三层防护口罩从越南运回重庆,目前该批捐赠物资已通过圆通包机运往重庆机场,并安全送到仓库。

据介绍,这190万只口罩将通过重庆慈善总会向全市急需医用口罩的医疗救治单位发放,极大的缓解目前重庆医用口罩短缺局面。

 

上游新闻·重庆商报记者 孙琼英

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频