工行重庆市分行多措并举 助力打赢疫情防控阻击战
02-01 15:57:37 来源:上游新闻

“疫情就是命令,防控就是责任”。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,工行重庆市分行日前发布了“客户服务贴心、网点安全放心、线上金融省心、小微服务暖心、信贷业务宽心、审批效率称心、费用全免尽心、应急支付随心、外汇服务顺心、宣传提振信心”等十项举措,以“十心服务”为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

特事特办提供融资 助力防疫物资保障

自疫情发生以来,工行重庆市分行针对医疗机构、公共卫生基础设施、科研攻关等单位,以及农副产品、食品加工等领域的资金需求,做到特事特办、急事急办,开辟绿色通道,通过利率优惠等措施,加大对疫情防控相关领域的信贷支持力度。

1月29日,为支持重庆某化工医药企业下属公司购买原材料生产消毒液等防疫产品的应急贷款需求,该行上下联动,多部门协同,仅耗时半日即高质高效完成业务审批,并于1月30日以信用方式为该企业投放贷款1亿元,为相关企业开足马力生产相关疫情防控物资提供了有力的资金保障。

工行重庆市分行多措并举 助力打赢疫情防控阻击战443.png 

同时,为了响应北碚区财政局希望通过财政直接支付拨款120万元给辖内某医院用于紧急病房建设的紧急需求,工行北碚支行加班加点配合北碚区财政局做好资金拨付工作。该支行还主动对接医院,了解到医院需马上支付款项46.6万元到四川某公司购买疫情防控工作所需的防护用品后,又对节日期间通过网银跨行疫情款支付注意事项等进行全流程指导操作。1月28日,该支行又积极配合北碚区财政局完成了对北碚区疾病预防控制中心拨款24万元购买防护物资。

工行重庆市分行多措并举 助力打赢疫情防控阻击战655.png 

同样的支持,还有对重庆九龙坡区国家储备粮食应急供应单位的资金需求响应,由于情况紧急,1月30日,工行九龙坡支行立马启动应急处理流程,积极主动向上级部门汇报,临时开通网点柜面对公交易权限,并温馨提醒耐心指导企业仔细核对收款户名、开户行及账号等信息。截至1月30日中午,该支行已成功完成450万元资金支付,确保企业主能及时拉货实现正常生产。

工行重庆市分行多措并举 助力打赢疫情防控阻击战826.png 

及时响应多级联动 开辟金融绿色通道

  为给各区县部门及各大医院提供应急金融服务,工行重庆市分行建立资金划转绿色通道,延长应急支付时间,确保疫情防控资金及时划转,全力保障疫情防控用款单位现金调拨,提升紧急取现等服务效率。

1月25日,为解决重庆梁平区财政局通过工行企网划拨给区内医院的10笔防疫汇款迟迟未到账的问题,工行重庆市分行启动应急响应机制,建立“梁平医保资金支付”临时工作群,经过工行总行、重庆市分行、万州分行、梁平支行四级联动,重新发起跨行交易流程,于当晚十一点成功将6笔未成功交易予以撤销,后续4笔在次日早上6点全部成功撤销交易指令。成功完成防疫应急资金的跨行划转。同时,梁平支行营业部还完成了区财政通过区卫健委零余额账户给各镇乡医院划转的应急防疫专项资金。

工行重庆市分行多措并举 助力打赢疫情防控阻击战1166.png 

1月30日,工行沙坪坝西永支行了解到辖内一位e抵快贷客户主要从事国际贸易,急需通过境外采购3万余只口罩用以支援武汉疫情防控,希望银行能尽快为其办理e抵快贷提款及购付汇业务。西永支行立即与分行各相关部门提出申请,按照外汇绿色通道政策为客户提供免收汇款手续费服务和实时购汇优惠服务,于当天发放55万元贷款并及时办理欧元购汇付汇业务。

工行重庆市分行多措并举 助力打赢疫情防控阻击战1333.png 

工行两江分行西湖路支行在大年三十接到重庆市财政局将于次日拨付医保资金的指令,大年初一西湖路支行业务经办人员放弃休假,第一时间赶往工作岗位,于当日通过代理财政支付向重庆卫健委划拨疫情防控专项资金5000万元。1月30日,西湖路支行再次通过代理财政支付拨付医保资金3560万。

工行重庆市分行多措并举 助力打赢疫情防控阻击战1472.png 

做好用户服务保障 保证金融平稳运行

结合防疫特殊时期实际情况,工行重庆市分行积极做好企业和个人的服务保障工作。

工行网银、手机银行小额支付限额全面放开,满足客户7*24小时快速办理资金汇划需求;加大“工银e信”、“经营快贷”、“e抵快贷”等线上融资产品投放力度;建立快速响应和应急管理机制,确保线上金融业务正常稳定运转、客户问题第一时间得到解决。

该行对参加防疫工作的医护人员、工作人员,以及确诊患者和疑似人员及其配偶,因不便无法及时归还个人贷款、信用卡透支发生逾期的,不计为违约,不进入违约客户名单。

工行重庆市分行多措并举 助力打赢疫情防控阻击战1728.png 

  同时,该行及时响应、高效满足小微企业,做到“小微服务暖心”,对受疫情影响暂时遇到困难的企业,主动做好续贷等产品支持。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业进行“信贷业务宽心”,积极帮助其渡过难关。

对营业场所、机具及服务设备每天都进行清洁消毒,在网点配备必要的防护设备和防疫用品,有效降低客户受到交叉感染的风险,确保服务稳定顺畅。

工行重庆市分行多措并举 助力打赢疫情防控阻击战1910.png 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频