“抗击疫情 共克时艰”招商银行重庆分行全力保障金融服务高效通畅
02-01 16:04:33 来源:招商银行重庆分行

为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,提供专业、高效、安全的金融服务,招商银行重庆分行进一步加大疫情防控金融支持力度,开辟金融服务绿色通道,充分运用线上线下服务手段,保障员工和客户的安全健康,切实履行金融机构的责任与担当。

专项信贷支持  定向投放抗疫行业 

1月29日下午,招商银行重庆分行应急金融工作小组来到重庆某节能技术股份有限公司,该公司正在为武汉火神山医院和雷神山医院加急生产负压隔离病房成套通风系统。为支持企业运营,招行重庆分行工作人员通过上门服务、现场尽调的方式,加大对疫情防控相关物资供应生产企业的信贷支持。根据企业需求,该分行推出了绿色通道快速审批、预留专项信贷规模,拟申报授信500-1000万,并在贷款定价方面给予优惠。

据了解,针对疫情防控相关的医疗机构、医药及设备生产供应企业、建筑施工企业、物资供应生产运输企业等,该分行主动作为,加大信贷支持力度,提供利率优惠政策,同时,针对受疫情影响而造成阶段性还款困难的企业,该行将采取一户一策,通过贷款主动展期、减免罚息、征信?;さ榷嘀执胧?,支持相关企业战胜疫情灾害影响,与企业共渡难关。

便捷财富管理  方便客户居家理财

为便于客户足不出户打理资金,该分行积极宣导各项线上化功能,做好手机银行、网上银行等线上离柜业务办理渠道的服务及宣传,积极引导客户优先采用招商银行APP、网上银行等电子渠道办理业务。

该分行通过线上方式,向客户传递各类理财及投资类产品信息,做好客户产品到期及续借提示,满足客户正常的理财需求。对于客户在打理资金过程中遇到的问题,该分行采取“网点+线上”服务的模式,为客户提供线上线下全方位对接,在保证客户及员工健康的同时,协助做好客户的资金管理。

绿色服务通道   保障应急款项及时到位

针对各级财政、与疫情防控相关的医疗机构及企业划拨或收入的各类应急款项,单位及个人划转的防疫相关慈善捐赠款项,该分行开启业务处理绿色通道,确?;愠?、汇入各项环节准确高效完成。

1月28日傍晚,重庆市永川区疫病预防控制中心汇往某健康管理有限公司一笔应急物资款,得知消息后,该行分行运营中心迅速组织人力,落实业务处理人员,确保疾控中心支付的疫情物资款及时入账。

疫情防控期间,该分行表示,将优先为疫情防控相关的客户开通绿色通道,提供代发快速申请通道、免收代发手续费、免收账户管理费、快捷的审批及放款服务等专属服务。同时,客户通过我行柜台,网上银行、手机银行等自助渠道向捐款专用账户发起转账汇款时,均免收手续费。

网点安全防控  ?;た突г惫そ】?/strong>

目前,该分行为全行员工配备了口罩、消毒液、酒精棉片等防护物资,并将在网点醒目位置配置额温枪、免洗洗手液、口罩等防护用品。为给客户及员工的健康和安全,该分行每日安排人员对行内营业场所及办公区域进行消毒。

同时,该分行以网点为阵地加强防疫知识普及,让员工和客户能科学认识疫情,增强自我防病意识和社会信心,为广大人们群众营造安全、放心、可靠的金融服务环境。

抗击疫情,共克时艰!招商银行重庆分行将以实际行动全力保障各项线上线下金融服务,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

微信图片_20200201172115.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频