重庆农产品百强盛沿食品清算 神秘买家5.36万元拍下商标著作权
02-01 21:36:36 来源:上游新闻·重庆商报

77EBA331-C7E7-493E-A1A6-<span style=

1月31日至2月1日,重庆市盛沿食品有限责任公司管理人(盛沿食品管理人)在淘宝网阿里拍卖破产强清平台上,对重庆市盛沿食品有限责任公司(盛沿食品)所有的梅香园等商标、著作权进行第二次拍卖,唯一报名买家,以起拍价5.36472万元,拍得盛沿食品所有的商标、著作权。

上游新闻·重庆商报记者获悉,盛沿食品为2015年首届“重庆农产品加工业100强”,后因种种原因,业绩不佳,向法院申请破产清算,最终实施拍卖。

9折成交包含41项商标权

上游新闻·重庆商报记者获悉,此次拍卖的盛沿食品所持有的商标与著作权,共计44项,评估价合计为5.9608万元。

其中商标 41 项,包括梅香园、一米阳光等,评估价5.9万元;著作权 3 项,评估价为608元,5.36472万元起拍价,相当于评估价的9折。    

最终竞买号N0380买家1家,缴纳保证金5365元入场,直接以起拍价5.36472万元,拍下盛沿食品所有的商标、著作权。

此次破产拍卖系   2017年11月16日,盛沿食品公司以不能清偿到期债务且资产不足以清偿全部债务为由,向重庆市合川区人民法院申请进行破产清算,2018年3月20日,法院受理盛沿食品公司的破产清算申请。

天眼查数据显示,盛沿食品公司住所地为重庆市合川区南津街街道办事处高阳路1028号1幢, 2007年11月22日设立,主营业务为肉制品、蔬菜制品、豆制品)生产、销售,法定代表人现为魏永香,注册资本6000万元,控股股东为魏永香。

业内人士介绍,盛沿食品曾与有友食品、周君记火锅食品、永川豆豉食品等被评为2015年首届“重庆农产品加工业100强”,后因种种原因,业绩不佳,被法院列为失信的被执行人

土地厂房与设备还有待拍卖

据了解,盛沿食品公司主要资产为位于重庆合川区的房产面积约4万平方米、土地使用权面积约78亩及生产设备及办公设备等。

今年1月2日到1月3日,盛沿食品管理人在淘宝网阿里拍卖破产强清平台上,对盛沿食品所有的土地、房产、机器办公设备和无形资产(包括商标和著作权) ,以7892.3795万元整体拍卖,但流标。

此次为第二次拍卖,实施分零拍卖,除此次商标权和著作权拍出外,1月31日至2月1日,盛沿食品管理人还对盛沿食品土地和房产及部分机器设备进行了拍卖,评估价8011.8059万元,起拍价7210.62531万元,相当于打9折,但流拍。

同时,对盛沿食品机器设备及办公设备,进行拍卖,起拍价676.38942 万元 ,也为评估价751.5438万元的9折,也流标。

上游新闻·重庆商报首席记者   刘勇  实习生   闫涵

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频