豪掷千万美元上“美国春晚”,特朗普和布隆伯格的广告都说了啥?
02-03 17:25:00 来源:界面新闻

界面新闻消息,美国当地时间2月2日是一年一度的职业橄榄球大联盟(NFL)总决赛“超级碗”比赛日。这场能吸引近1亿电视观众的比赛也被俗称为“美国春晚”,广告时段总是能卖出天价。今年比赛的转播商??怂贡硎?,每30秒广告的价格为560万美元,这一价格足以在本地电视台播放数千个广告,或者在网络上播放数十万个。

今年是美国总统大选年,最具经济实力的两党候选人代表——现任总统特朗普和纽约前市长布隆伯格自然要把握“超级碗”这一投放政治广告的黄金时段,两人分别花费超过千万美元购买了60秒的广告时段,面向全美国的观众?!杜υ际北ā分赋?,这是超级碗上首次有两位总统候选人投放全国性广告。

布隆伯格是金融咨询服务商彭博有限合伙企业的创始人,《福布斯》杂志指出他的即时身价超过600亿美元,位列2019全球亿万富翁排名前十。直到去年11月,布隆伯格才姗姗来迟,正式加入民主党初选,并完全使用个人资产举办竞选活动。

在60秒的超级碗广告时段里,布隆伯格讲述了一则有关反枪支暴力的故事:喜欢橄榄球的小乔治·坎普(George Kemp Jr.)在20岁时遭遇枪杀,他的母亲卡兰德里安·坎普(Calandrian Kemp)在怀念儿子的同时对观众强调,布隆伯格一向反对枪支暴力,而且不会屈服于枪支游说团体。

特朗普则选择兵分两路,把昂贵的时段分成两支30秒的广告。其中一则名为“更强、更安全、更繁荣”的广告指出美国工资增长达到十年来最高水平,失业率降至49年来的最低点等经济数字上的优异表现,同时引用特朗普的话说:“最好的还在后头”。

另一则广告的关键词是刑事司法改革,主角是被判处终身监禁的非暴力毒品罪犯爱丽丝·玛丽·约翰逊(Alice Marie Johnson)。在真人秀明星金·卡戴珊的游说下,特朗普在2018年为约翰逊减刑,她成功与亲人团聚。

广告画面截取了约翰逊表示感谢特朗普的画面,配以文字写道:“政客总是谈论司法改革,(但只有)特朗普付诸实践”,“多亏了特朗普总统,像爱丽丝这样的人有了第二次机会?!?/p>

虽然在新媒体时代,电视广告总被预测将要过时,但类似超级碗期间的黄金档很难跳过,因此仍然是竞选活动中触及选民的重要方式。

值得注意的是,特朗普和布隆伯格的电视广告开销远远领先于其他候选人?!痘⒍儆时ā吠臣瞥?,另一位在民主党内支持率领先的候选人,参议员伯尼·桑德斯的竞选活动全程才花了980万美元投放电视广告。

即便比较超级碗时段,特朗普和布隆伯格的投入也是史无前例。之前投放政治广告的候选人通常选择在本地电视台购买便宜得多的广告位,而不会面向全国。比如前总统奥巴马2008年超级碗期间在12个州购买的本地广告时段仅花费55万美元。

然而没有人知道昂贵的广告能否达到预期效果。一位广告公司高管玛格丽特·约翰逊对《华尔街日报》表示:“整个国家都想在超级碗期间置身于政治之外,放声大笑”,“观看比赛的人只是想得到娱乐?!?/p>

原标题:豪掷千万美元上“美国春晚”,特朗普和布隆伯格的广告都说了啥?

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频