商务部印发通知:疫情期间便利技术进出口,助企业度难关
02-03 17:59:35 来源:商务部网站

商务部网站消息,商务部印发《关于疫情防控期间进一步便利技术进出口有关工作的通知》。为贯彻落实党中央、国务院关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的有关决策部署,保障全国技术进出口管理工作顺畅开展,切实为技术进出口经营者提供优质服务,2月3日,商务部印发了《关于疫情防控期间进一步便利技术进出口有关工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求各地商务主管部门坚决落实疫情防控各项要求,将服务企业、帮扶企业摆在技术进出口工作优先位置,切实支持企业开展正常生产经营活动,帮助企业度过难关。一是积极推进技术进出口合同登记无纸化流程,最大限度推行“不见面”服务;二是配合做好与疫情防控相关的技术进出口工作,对于涉及疫情防控及公共卫生安全的技术进出口业务要快速响应并提供全方位服务。

原标题:商务部印发《关于疫情防控期间进一步便利技术进出口有关工作的通知》

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频