两江新区全面暂停线下培训活动?擅自开课将依法从严查处
02-06 18:00:10 来源:上游新闻·重庆商报

QQ图片20200206180038.jpg

2月6日,两江新区市场监管局发布了校外培训机构暂??瓜呦屡嘌祷疃耐ǜ?。通告要求疫情防控期间坚决停止教育培训、比赛交流、考试评比、年会、研学旅行、文娱汇演等线下培训活动。

该通告要求两江新区内各校外培训机构务必高度重视,提高思想认识,共同做好新型冠状病毒的防控。对违规开展线下培训的行为,将依法从严查处。具体复课时间另行通知。

两江新区市场监管局通过在微信群、QQ群、电话通知等多种方式将通告告知到了区内每一家校外培训机构。在通告下发半天之内,执法人员就把通告粘贴在了区内各大商圈和校外培训机构门店的显眼处,让广大学生和家长也应知尽知。同时,持续开展校外培训机构巡查工作,每天定人定时定岗开展校外培训机构巡检行动。截至目前,市场监管局共出动执法人员54人次,排查校外培训机构284家,约谈校外培训机构1家,均未发现有开展线下培训活动。

另一方面,市场监管局积极指导各培训机构通过微信群、QQ群等渠道,向学生开展在线答疑和辅导,并向学生和家长宣传普及疫情防控知识和要求,引导学生和家长正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认识到疫病可防可控,要做到不恐慌,不信谣、不传谣。

下一步,新区市场监管局将不断加强对校外培训机构的监管力度,妥善、周密安排工作,开展零死角排查,确保疫情防控期间区内全面暂停所有校外培训机构的线下培训活动,全力保障学生身体健康。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频