战“疫”行动|广东医科大学附属医院发来感谢信:感谢对海外捐赠物资提供及时高效的运输
02-06 18:03:24 来源:上游新闻·重庆商报

2月6日,华夏航空收到广东医科大学附属医院的发来感谢信,信中对华夏航空帮助医院运输海外捐赠物资提供及时高效的帮助,表示感谢。

记者获悉,截止2月5日,华夏航空运输防疫物资截止1156 件,总重量10471kg,其中绿色通道876件,总重量6917kg。这些物资包括口罩、防护服、护目镜、测试盒、手套、测温仪和口服/注射液,以及派出一架包机送重庆119名医护人员驰援武汉。

“我也曾是名护士”

2020年2月2日,华夏航空G59001航班运载4.75吨救援物资与119名医护人员,由重庆江北国际机场出发驰援武汉。

8ef7bcd805045ad09857c196db7f6031.jpg

T2航站楼大厅内,来自社会各界的人们满怀关切送别最美“逆行者”,而有一个身影,她个子不高,身体不壮,却把自己当成“女汉子”忙碌奔走,整理物资、搬运行李……

究竟是什么让她劳累得甘之如饴?又是什么让她数次泪洒现场呢?

向小妹本名向钱,是华夏航空客舱地面保障服务分部的现场代表,同事们都亲切的称呼她为向小妹,她疫情期间除了按照公司要求做好自我防护以外,向小妹还承担着协助旅客办理手续、帮助旅客处理紧急问题的工作,在人口流动快速而密集的航站楼里,她时时提醒着旅客做好防护。

“我之前也是一名护士?!毕蛐∶盟?,她曾在儿科医院急诊科工作,所以在疫情期间,除了业务办理以外,她关注着每一位旅客的防护情况。也正是因为这样的职业经历,让她在送别前往武汉的医疗队时,曾几度热泪盈眶。

“下午2点多我接到了这个紧急任务,为了让‘白衣天使’们更快速登机,多个值机窗口打开,在重庆机场的大力支持下,安检口也开通了快速通道,仅50分钟内,119位医护人员顺利进入了候机大厅?!比欢?,还是有那么一些画面让她感怀?!拔镒史浅6?,为了更快办理完,现场华夏航空的工作人员尽管大多是‘妹子’们,也非常热心地一起帮忙托运。医护人员的个人行李中,随身衣物很少,却带了很多的饼干、尿不湿,可想而知,奔赴前线的医务工作者们已经为马不停蹄的救护工作做了充足的准备。我心疼他们……”话到此处,向小妹的眼眶又湿了。

“如果我还是一名护士,我也会主动请缨驰援疫区;今天的我,作为公司航空的现场代表,要尽全力让这些行李和物资快速安全的托运上飞机?!?/p>

让物资运载到最需要的地方

2014年,向小妹来到了华夏航空,仅在2018年至2019年的两年间,她获得了民航西南地区管理局工会授予的“先进女职工”称号、重庆江北国际机场航站楼管理专业委员会颁发的“运行保障先进个人”等奖项,面对这些荣誉,这位自信洒脱的重庆姑娘淡然微笑,“我想是因为真诚吧,它让沟通更有效?!?/p>

1月28日起,随着疫情的暴发和升级,向小妹所在的公司——华夏航空开通了“绿色通道”,对寄往疫区指定接收单位的捐赠物资,在执飞的所有航班上提供全程免费运输服务,并优先接收包括医用设备、医疗设备、试剂、药品、防护设备、消洗设备、耗材(口罩、手套)等疫情防控物资。

QQ图片20200206180750.jpg

海外华侨的援助物资、慈善机构的捐赠物资等等,经过向小妹和她的同事的协助,顺利地搭载上华夏航空的飞机,运送到了最需要的地方。

对于向小妹而言,无论是曾经身为一名护士,还是现在作为地面服务保障现场代表;无论是救死扶伤的一线,还是护送出行的一线,她的工作职责一直都是帮助别人解决问题??醋乓幌湎湮镒仕娲痛度?,劳累的向小妹抹了抹额头上的汗珠,欣慰地说道:“希望能让更多物资运载到最需要的地方,帮助到更多的人。

让疫情中没有孤岛

随着新型冠状病毒引发的肺炎疫情升温,全国多个城市启动了重大突发公共卫生事件一级响应,然而一些中小城市在疫情突如其来之时,面临着医疗物资、医护人员的严重不足。在地面交通普遍停运的状况下,华夏航空利用其支线航空网络优势,构建空中绿色生命通道,一次次满载着医疗物资、医护人员火速驰援,让这些中小城市不会成为疫情中的孤岛。

QQ图片20200206180745.jpg

截止2月5日,华夏航空运输防疫物资截止1156 件,总重量10471kg,其中绿色通道876件,总重量6917kg。这些物资中含882025个口罩,866套防护服,1820副护目镜,28200盒测试盒,13000双手套,1780个测温仪和18200支口服/注射液。

疫情仍在持续,物资运输的数量在逐日增加,无数和向小妹一样的华夏航空人坚守在一线,他们一次次泪别医护人员,一次次帮助护送医疗物资……他们敬畏生命,坚守初心,使命必达;他们与全民航同仁一起,合力共建空中绿色生命通道,让疫情中的华夏大地没有孤岛。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频