滴滴:疫情高发区返程司机 须隔离期满无恙后才可复工
02-10 09:15:08 来源:上游新闻·重庆商报

2月9日晚间,记者滴滴获悉,随着各地返程复工到来,滴滴持续升级疫情应对措施。针对返程复工司机,已开展线上、线下宣讲,要求司机务必配合有关部门开展体温测量,如实填报健康状况信息,主动向所在社区、单位或酒店等居住场所报备。

针对疫情高发区域返回的司机,滴滴将按照各城市防疫部署,开展主动筛查,督促司机执行当地防疫规定、做好隔离工作(通常为14天),司机结束隔离且身体无异常后再接单。

同时,滴滴还将协同有关部门,积极排查有相关流行病学史(包括湖北等重点地区旅居史,曾与重点地区发热或呼吸道症状人员有接触史、曾与新型冠状病毒肺炎病例有接触史等)的司机,快速响应,采取相应防控措施。

如果平台司机疑似或被确诊为新型冠状病毒肺炎,平台将在核实后将暂停司机的服务账号,向当地有关部门提交相关信息,密切配合防控工作。

自2019年12月15日至疫情结束前,所有完成线上订单的滴滴网约车、出租车、代驾司机和顺风车车主,一旦确诊,住院期间,除国家津贴外,滴滴疫情专项肺炎险将提供每天300元住院津贴(每人最高3万元),特殊情况下提供最高50万的专项保障金。

平台要求司机出车全程佩戴口罩,及时测量并上报体温信息,车辆定时消毒、行程前后多开窗勤通风。同时,乘客须全程佩戴口罩出行。

目前,滴滴已在全国148个城市设置司机防疫服务站,为坚守在服务一线的司机师傅们免费发放口罩、消毒液等防疫物资,并帮助司机为车辆消毒。在上海等有条件的城市,已陆续向其他网约车平台司机及出租车司机免费开放消毒服务。

QQ图片20200210091800.jpg

上游新闻·重庆商报记者 韦玥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频