八地集结!华夏航空23小时运输397箱防疫物资
02-10 18:20:54 来源:上游新闻·重庆商报

2月10日,记者从华夏航空公司获悉,为了将医用应急物资快速运输到抗击疫情的医院,2月5日、6日期间,华夏航空分别从喀什、和田、阿克苏、克拉玛依、塔城、吐鲁番、博乐等七个支线机场空运医疗物资,在库尔勒机场完成集结后,最终顺利运抵乌鲁木齐,总用时23小时,完成八地、18010件防疫物资的运输。

多方合作 全力保障防疫物资运输

华夏航空2月4日晚,接到紧急任务,要将在新疆7个地方的医用应急物资运输到库尔勒机场,最后运到乌鲁木齐?;暮娇盏谝皇奔淞盗诵陆髦呋?,部分机场因疫情原因处于关停状态,基本暂停了货运出港业务。面对人员、运单、舱位等一系列困难,华夏航空与个机场积极协调、通力协作,成功保障了物资2月6日顺利到达。

QQ图片20200210182427.jpg

在库尔勒机场,工作人员忙碌着将一箱箱防疫物资有序装运到航班上?;暮娇崭涸鹞镒时U系墓ぷ魅嗽倍∩俨┧?,“ 完善好航空网络、保障好一切的客货的运输,是我们的天职,尤其是在抗击疫情的特殊时期”。

华夏航空新疆基地总经理赵晓波介绍,自2月4日接到自治区疫情防控指挥部防疫物资保障组的运输任务后,华夏航空第一时间行动起来,2月5日安排5架次航班将喀什、和田、阿克苏、克拉玛依、博乐等地的防疫物资运到库尔勒;2月6日, 公司安排航班将克拉玛依、塔城和吐鲁番的防疫物资运到库尔勒集结,最终通过G54879航班于19点将所有防疫物资统一从库尔勒运抵乌鲁木齐。     

据了解,此次运送的防疫物资一共397箱,其中包括18010套防护服。为了确保及时运达、华夏航空将该趟航班全部腾空,用于装载防疫物资。

八地集结 航空成为了空中的“绿色通道” 

华夏航空负责人介绍 ,华夏航空已在新疆内开通了阿克苏=石河子=塔城、伊宁=塔城=阿勒泰、库尔勒=阿克苏=伊宁、库尔勒=乌鲁木齐等 36 条通往疆内支线城市的航线,在抗击疫情期间,作为新疆内航空次枢纽的库尔勒发挥了重要的作用。疫情期间,此次涉及到防疫物资运输的部分地区陆路运输已经关闭,航空成为了空中的“绿色通道”。为保障防疫物资能尽快运达乌鲁木齐,华夏航空积极协调疆内各机场开放了物资运输通道,保障了空中运输。

QQ图片20200210182436.jpg

在时效性方面,以喀什为例,在机场关闭的情况下,通过汽车运输将物资送达乌市需要5-7天时间,华夏航空通过空中运输,从7个疆内机场将防疫物资集结到库尔勒并最终运到乌鲁木齐,总用时23小时,在效果上、效能上都充分体现了库尔勒机场在新疆的“航空次枢纽”价值。 

截止2月6日,公司货运保障共运输防疫物资1466件,总重量13441kg。防疫物资详情:口罩1010225个,防护服11206 套,护目镜1820副,试剂盒28200盒,手套13000双,测温仪1876个,口服/注射液18200支。公司的绿色通道共免费为社会承运行李1163 件,总重量9832 kg,为防疫抗疫尽自己的力量。在接下来的抗疫战斗中,华夏航空将继续发挥在支线航空的网络优势、发挥干支联结的合作优势、发挥联结资源端和需求端的品牌优势,以实际行动回馈旅客、社会的厚爱。同时,公司将采取更细致、更扎实的防控措施,落实防疫责任,切实保障航班正常运行,与全社会一道,坚决打赢疫情防控阻击战。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频