沃尔沃计划与吉利汽车合并,纳入吉利香港上市公司
02-10 20:07:13 来源:TechWeb

TechWeb消息,沃尔沃汽车10日发布公告称,正筹划与吉利汽车(HK.00175)进行业务重组。重组后的资产将纳入吉利汽车香港上市公司,并将考虑未来在瑞典上市。

dbb44aed2e738bd4e3337e093916b7d0277ff918.jpeg

沃尔沃汽车表示,此次整合旨在促进双方深化合作,在技术研发、成本控制和财务上更加有效协同。吉利控股集团董事长李书福表示,希望通过此次整合,进一步强化合作与协同,挖掘更大的增长潜力。

公告称,沃尔沃汽车集团现任总裁、CEO汉肯·萨缪尔森将协调双方组成的联合工作组对合并交易进行评估,整合后的新集团将保持沃尔沃汽车、吉利汽车、领克和极星等品牌的独立。

原标题:沃尔沃计划与吉利汽车合并 纳入吉利香港上市公司

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频