烧了210天400公顷!澳大利亚新州大火终被宣告熄灭
02-12 17:07:03 来源:中国新闻网

中国新闻网消息,据澳大利亚广播电台(ABC)报道,当地时间12日,澳大利亚新南威尔士州麦考瑞(Macquarie)港一场燃烧了210天的大火被宣告完全熄灭。这场大火始于2019年7月18日,燃烧了400公顷。

乡村消防服务地区官员罗伯(Stuart Robb)说,所有参与火灾的人都如释重负?!敖裉煳颐峭瓿闪俗詈蟮募觳?,我们很高兴看到大火已经熄灭?!薄拔颐且丫?60毫米的降雨落在火场上,这足以熄灭最后一部分大火?!?/p>

当地时间1月4日,澳大利亚Cooma,两只袋鼠在浓烟弥漫的田野上跳跃。悉尼大学生态学家估算,大约有5亿只鸟类、哺乳动物和爬<span style=

当地时间1月4日,澳大利亚Cooma,两只袋鼠在浓烟弥漫的田野上跳跃。悉尼大学生态学家估算,大约有5亿只鸟类、哺乳动物和爬行动物在澳大利亚的森林火灾中丧生。他们担心这会造成物种灭绝。

报道称,火灾给消防队员带来了一系列挑战,大火产生浓烟也给麦考瑞港造成麻烦,学校有时因空气质量太差而临时关闭。

据介绍,补水是扑灭大火的重要手段之一。罗伯说,“我们已经有65亿升的水流入湿地,这让水位上升到一定程度,从而使得最近降雨所带来的地表水能够熄灭大火?!?/p>

数月以来,澳大利亚多地遭野火肆虐,造成至少33人死亡,约10亿野生动物丧命,2500多间房屋和1170万公顷土地被烧毁。近日,暴雨袭击悉尼和新南威尔士州东岸,浇灭了多场山林野火。

原标题:烧了210天400公顷!澳大利亚新州大火终被宣告熄灭

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频