战“疫”·行动|“一对一”上门服务,龙溪街道为企业复工提供防护物资1000余件
02-12 17:42:56 来源:上游新闻·重庆商报

疫情当前,返工在即。为积极应对即将复工带来的疫情隐患输入性压力,渝北区龙溪街道在夯实社区小区管控基础、筑牢城市社区管控防线基础上,进一步增强责任意识、服务意识,采取“三个一”举措,有力有序推进辖区企业复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战。

在第一时间采取微信、微博、电话等方式向辖区各企业传达中央、市、区关于疫情防控期间企业复工复产文件精神,及时印发《复工复产公告》之余,龙溪街道迅速组建复产复工工作专班,制定企业复工复产后的防控工作方案,指导企业安全有序复工复产,确保企业生产经营、疫情防控两不误。

强化各商务楼宇物业企业管控工作,要求物业企业做好人员测温登记,对核准复工的企业员工发放“通行证”,切实做到“守”好门、“看”好人的同时,龙溪街道严格落实企业负责人疫情防控主体责任。

其中,街道领导班子成员每人负责联系一片区企业,各社区、科室主动上门“一对一”指导企业制定《疫情防控措施方案和应急预案》,填写《复工申请书》和《承诺书》,建立健全企业复工复产台账。不仅如此,加强员工疫情防控知识宣传教育,督导申请复工企业切实抓好内部防疫工作,切实保障员工的身体健康和生命安全。

此外,龙溪街道全面启动对辖区5226家企业和在建项目的排查,了解企业复工复产存在的困难和问题,准确掌握企业人员数量、防控措施执行情况、复工时间等要素,并充分发挥龙溪商会带动作用,积极寻求部门单位支持,向社会征集物资支持和供给渠道支持,为辖区70余家单位提供防护物资1000余件,确保企业复工生产条件充分安全。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频