战“疫”·行动 |源码资本、大朴资产等5家企业向医务救助基金共捐赠540万余元
02-12 19:33:02 来源:上游新闻·重庆商报

近日,源码资本、大朴资产、成都博源投资有限公司、亿腾医药集团、冲盈资本五家企业先后宣布向字节跳动医务人道救助基金进行捐赠,共计540万余元人民币。这些款项将根据基金规则被用作资助抗疫一线的医务人员。

1月25日,字节跳动向中国红十字基金会捐赠2亿元人民币,成立抗击新冠肺炎疫情防控医务人员人道救助专项基金,为一线医务人员提供支持和保障。所有在一线参与防治新冠肺炎的医务人员,若不幸受到感染,将获得10万元救助,如果有其他巨大贡献或付出,将获得最高100万元的救助。具体救助规则,将由中国红十字基金会公布和执行。

随着防疫工作的展开,越来越多的企业加入基金为一线医务人员提供支持。

1月27日,源码资本宣布向中国红十字基金会捐赠300万人民币,定向用于字节跳动医务工作者人道救助基金,同时号召码会成员,无论个人或企业,在能力范围内积极向该基金捐款,共献爱心。

2月4日,大朴资产宣布向中国红十字基金会捐款100万元,捐款将专项列入“中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金”,用于为新冠肺炎疫情防控一线被感染的医务工作者提供援助。

2月5日,成都博源投资管理有限公司向中国红十字基金会捐赠人民币10万元,捐赠至“中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金”,用于为新冠肺炎疫情防控一线被感染的医务工作者提供人道救助。

2月7日,亿腾医药向中国红十字基金会捐赠人民币100万元,捐赠至“中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金”,专项用于新冠肺炎疫情防控一线被感染的医务工作者提供人道救助。

2月10日,冲盈资本向中国红十字基金会捐赠人民币50万元,捐赠至“中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金”。

据了解,截至2020年2月10日,字节跳动医务救助基金已经为十五批共172位疫情防控一线医务工作者提供资助。其中167位因抗击疫情而不幸感染的一线医务人员,每人获资助10万元;5位因抗击疫情而不幸殉职的一线医务人员,每个家庭获资助100万元。

目前专项基金持续开放申请中。疫情防控一线被感染的医务人员本人、直系亲属、同事均可以在今日头条、抖音app里搜索“字节跳动医务救助基金”,直接申请,也可登陆中国红十字基金会官方网站提交相关材料进行申请。

上游新闻·重庆商报记者 侯佳

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频