送安全送物资送指导,北碚区推进企业有序复工复产
02-12 19:34:40 来源:上游新闻·重庆商报

近日,全国各地迎来复工复产潮,疫情防控进入新阶段。记者从北碚区相关部门获悉,为积极推进企业有序复工复产,该区开展“三送”行动,即送安全,安排喷雾车对园区企业、人才公寓每天两次消毒;送物资,向企业发放口罩、消毒液等;送指导,组织专家组到企业指导工厂防控工作。

“这既是?;ぷ约阂彩潜;に?,我们都会自觉遵守防疫的规定?!蔽挥诒表涨难蘸瓿莨ひ涤邢拊鹑喂驹惫ち醣?。2月10日,颜宏齿轮公司按程序复工。早上7点,职工食堂像往常一样开门营业,不过员工从进门就感受到了不同。取餐排队间隔两米,一个窗口只能一人取餐,取完餐后按照规定一人一桌用餐,就餐时间延长半个小时。为了防止交叉感染和减少人员聚集,食堂制定了不少特殊规定,员工们对此表示理解与支持。

用完餐,员工们依次接受体温测量后才进入生产车间。记者看到,车间内的工人比平时少了很多?!肮驹居?00多名员工,我们根据有关要求逐一排查,安排了约300名符合复工条件的员工上岗?!毖蘸瓿萋止居泄馗涸鹑吮硎?,除了缩减人手,公司还将工人的工位拉开距离,从1个人对应两台机改成负责4台机。同时,厂区进行封闭式管理,外来人员车辆禁止入内,员工只进不出。

QQ图片20200212193153.jpg

▲2月10日,在颜宏齿轮公司自动化生产线,员工间隔一定距离操作设备。

2月10日,两江水土高新园正在组织街面杀毒喷雾炮车,对达到复工复产条件的企业进行厂区消毒作业,最大限度保障企业环境卫生安全,减少病毒扩散蔓延?!跋乱徊?,园区还将根据企业需求,对达到复工条件的企业提供喷雾炮车上门服务。这种喷雾炮车可装15吨水,射程最高可达120米,作业时间在1个小时左右?!绷浇粮咝略跋喙馗涸鹑烁嫠呒钦?。

在蔡家岗街道两江名居公租房小区内,业主监测体温后,要通过“云雾缭绕”的通道消毒才能回家。记者在现场看到,“消毒通道”是用钢材、塑料纸搭建的,长9米,宽2米,高一边2.6米,一边2.5米,紧挨着人行进出口的内侧。蔡家岗街道相关负责人说:“消毒通道通过脚底杀菌和雾气消菌的方式来适当减少业主带回的有害物质,对病毒有很好的灭杀效果,对人体基本无害,可以对居民进行一个全方位的自然消毒。3天后将在两江名居、碚都佳园两个公租房小区9个大门口安装消毒设备?!本菹?,为解决公租房即将返回入住约10万人的防疫防控难题,北碚区紧急采购雾化防疫消毒通道设备,因货源紧缺,前期到的4套设备分别提供给蔡家、歇马、水土等地的公租房使用,其余设备会陆续到货,力争在传染源、传播途径方面有效遏制病毒的传播。

QQ图片20200212193140.jpg

▲两江名居公租房小区内的“消毒通道”。

据悉,连日来,北碚区各行业主管部门、园城管委会、街镇深入企业开展实地走访,协助指导企业落实复工复产准备工作。为统筹全区企业复工复产各项工作,北碚区专门成立了企业复工复产专项组,除了协助园区、街镇服务企业复工复产相关事宜外,还对企业现场防疫物资储备、人员防护措施、应急预案响应等方面准备情况进行专项检查。

上游新闻·重庆商报记者 孙琼英

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频